Zone Of Games Replay Cafe RS Game Maker Территория C&C CnC-Generals.Ru Siberian Studio

 
Сегодня мы поздравляем: dimakrick,
 
Ответить в эту темуОткрыть новую темуСоздать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ealamodstudio (red Alert 3), Не создает мод.

Unwelcom
17.6.2009, 11:21
Сообщение #1


Shadow Shaman
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 024
Регистрация: 13.3.2009
Из: Волгоградская обл.
Пользователь №: 7 786

Репутация: 401 кг


День добрый сусляндия)

Назрела очередная проблема, препятствующая свободному творению мода на РА3.

При попытке создать мод, программа EALAModStudio входяшая в комплект SDK даёт следуйщий лог:

Building Mod Soldier
Command Line: D:\RA3 MOD SDK\Mods\Soldier\mod.babproj /od:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods /iod:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods /ls:true /gui:false /pc:true /vf:false /el:0
Step time taken: 00:00:01.9460000
Command Line: D:\RA3 MOD SDK\Mods\Soldier\mod.babproj /od:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods /iod:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods /ls:true /gui:false /pc:true /vf:false /el:0 /bcn:MediumLOD /bps:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods\Mods\Soldier\data\mod.manifest
Step time taken: 00:00:01.3460000
Command Line: D:\RA3 MOD SDK\Mods\Soldier\mod.babproj /od:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods /iod:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods /ls:true /gui:false /pc:true /vf:false /el:0 /bcn:LowLOD /bps:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods\Mods\Soldier\data\mod.manifest
Step time taken: 00:00:00.7340000
Step time taken: 00:00:00
Invalid directory specified:D:\RA3 MOD SDK\Mods\Soldier\Shaders
Step time taken: 00:00:00.0010000
D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods\Mods\Soldier No such directory
Step time taken: 00:00:00.0460000
C:\Users\Unwelcom\Documents\\Mods\Soldier\Soldier.big
No file found: D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods\Mods\Soldier.big
Step time taken: 00:00:00.0020000
File written: C:\Users\Unwelcom\Documents\\Mods\Soldier\Soldier_1.0.skudef
Step time taken: 00:00:00.0020000
Build Completed
Build time taken: 00:00:04.1310000


При этом лезет ошибка: Прекрщена работа BinaryAssetBuilder. В комменте пишет System.BadImageFormatException

Так вот этот самый BinaryAssetBuilder лежит в папке tools. При попытке запустить его напрямую так же пишет Прекращена работа, причем в комменте пишет System.ArgumentNullException

Идем далее. В той же папке tools лежит W3XViewer открываю, указываю путь к файлику .w3x и Опять Прекрщена работа BinaryAssetBuilder на сей раз коммент System.BadImageFormatException - такой же как и в EALAModStudio

Конфиг: Виста х64, СДК мод RA3ModSDK 10.0, RedAlert3_russian_patch1.010, и билдер CCRA3WorldBuilder_ModSDK, Игра Ред Алерт 3 рус Лицензия с магазина.

Сообщение отредактировал unwelcom - 17.6.2009, 11:22


--------------------
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Одиночка Будущие Достижения: REDSBLOG RISING
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GeneralGamer
17.6.2009, 19:09
Сообщение #2


Unwelcom's mapper
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 967
Регистрация: 4.10.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 11 394

Репутация: 164 кг


У меня тот же конфиг компа что и у тя (Виста Ультимейт, в частности). Но у меня строился мод, правда я конвертил мод-пример от ЕА. Я те советую конвертнуть этот пример. Если никаких проблем с ним не будет (то есть ошибка не вылезет), значит нужно какие-то файлы в папку с модом твоим пихнуть или проблема в модели. System.BadImageFormatException - судя по всему речь идёт о текстурах...

Сообщение отредактировал GeneralGamer - 17.6.2009, 19:37


--------------------
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Access Denied Будущие Достижения: Access Granted
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Unwelcom
17.6.2009, 19:59
Сообщение #3


Shadow Shaman
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 024
Регистрация: 13.3.2009
Из: Волгоградская обл.
Пользователь №: 7 786

Репутация: 401 кг


GeneralGamer)))

вот лог мода по дефаулту

Building Mod samplemod
Command Line: D:\RA3 MOD SDK\Mods\samplemod\mod.babproj /od:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods /iod:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods /ls:true /gui:false /pc:true /vf:false /el:0
Step time taken: 00:00:02.2950000
Command Line: D:\RA3 MOD SDK\Mods\samplemod\mod.babproj /od:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods /iod:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods /ls:true /gui:false /pc:true /vf:false /el:0 /bcn:MediumLOD /bps:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods\Mods\samplemod\data\mod.manifest
Step time taken: 00:00:01.6120000
Command Line: D:\RA3 MOD SDK\Mods\samplemod\mod.babproj /od:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods /iod:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods /ls:true /gui:false /pc:true /vf:false /el:0 /bcn:LowLOD /bps:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods\Mods\samplemod\data\mod.manifest
Step time taken: 00:00:00.7670000
File copied: D:\RA3 MOD SDK\Mods\samplemod\data\mod.str to D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods\Mods\samplemod\data\mod.str
Step time taken: 00:00:00.0100000
Invalid directory specified:D:\RA3 MOD SDK\Mods\samplemod\Shaders
Step time taken: 00:00:00.0060000
Step time taken: 00:00:00.0750000
C:\Users\Unwelcom\Documents\\Mods\samplemod\samplemod.big
File copied: D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods\Mods\samplemod.big to C:\Users\Unwelcom\Documents\\Mods\samplemod\samplemod.big
Step time taken: 00:00:00.0040000
File written: C:\Users\Unwelcom\Documents\\Mods\samplemod\samplemod_1.0.skudef
Step time taken: 00:00:00.0060000
Build Completed
Build time taken: 00:00:04.9690000

Что скажешь?) .........

Сообщение отредактировал unwelcom - 17.6.2009, 20:26


--------------------
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Одиночка Будущие Достижения: REDSBLOG RISING
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GeneralGamer
18.6.2009, 5:09
Сообщение #4


Unwelcom's mapper
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 967
Регистрация: 4.10.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 11 394

Репутация: 164 кг


Цитата(unwelcom @ 17.6.2009, 22:59)
Building Mod samplemod
Command Line: D:\RA3 MOD SDK\Mods\samplemod\mod.babproj /od:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods /iod:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods /ls:true /gui:false /pc:true /vf:false /el:0
Step time taken: 00:00:02.2950000
Command Line: D:\RA3 MOD SDK\Mods\samplemod\mod.babproj /od:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods /iod:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods /ls:true /gui:false /pc:true /vf:false /el:0 /bcn:MediumLOD /bps:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods\Mods\samplemod\data\mod.manifest
Step time taken: 00:00:01.6120000
Command Line: D:\RA3 MOD SDK\Mods\samplemod\mod.babproj /od:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods /iod:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods /ls:true /gui:false /pc:true /vf:false /el:0 /bcn:LowLOD /bps:D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods\Mods\samplemod\data\mod.manifest
Step time taken: 00:00:00.7670000
File copied: D:\RA3 MOD SDK\Mods\samplemod\data\mod.str to D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods\Mods\samplemod\data\mod.str
Step time taken: 00:00:00.0100000
Invalid directory specified:D:\RA3 MOD SDK\Mods\samplemod\Shaders
Step time taken: 00:00:00.0060000
Step time taken: 00:00:00.0750000
C:\Users\Unwelcom\Documents\\Mods\samplemod\samplemod.big
File copied: D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods\Mods\samplemod.big to C:\Users\Unwelcom\Documents\\Mods\samplemod\samplemod.big
Step time taken: 00:00:00.0040000
File written: C:\Users\Unwelcom\Documents\\Mods\samplemod\samplemod_1.0.skudef
Step time taken: 00:00:00.0060000
Build Completed
Build time taken: 00:00:04.9690000
*



У меня тоже самое было=) и ничё. В билдере модель юнита, который добавили в моде, нормально отображается. Осталось тока проверить, работает ли она.


--------------------
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Access Denied Будущие Достижения: Access Granted
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Unwelcom
18.6.2009, 14:02
Сообщение #5


Shadow Shaman
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 024
Регистрация: 13.3.2009
Из: Волгоградская обл.
Пользователь №: 7 786

Репутация: 401 кг


млЯ ты меня обрадовал))

но в игре не работает она



Сообщение отредактировал unwelcom - 18.6.2009, 14:03


--------------------
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Одиночка Будущие Достижения: REDSBLOG RISING
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GeneralGamer
18.6.2009, 14:58
Сообщение #6


Unwelcom's mapper
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 967
Регистрация: 4.10.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 11 394

Репутация: 164 кг


Цитата(unwelcom @ 18.6.2009, 17:02)
млЯ ты меня обрадовал))

но в игре не работает она
*



А я вот это не смогу определить, пока не выыясню как карты сохранять чтоб их видно было в игре)


--------------------
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Access Denied Будущие Достижения: Access Granted
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Unwelcom
18.6.2009, 18:45
Сообщение #7


Shadow Shaman
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 024
Регистрация: 13.3.2009
Из: Волгоградская обл.
Пользователь №: 7 786

Репутация: 401 кг


но ведь у тебя не вылетает ошибка Прекрщена работа BinaryAssetBuilder? а у меня лезет. Моды ставятся и играют. Который в примере включается но в и игре мода нет.

Сообщение отредактировал unwelcom - 18.6.2009, 21:16


--------------------
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Одиночка Будущие Достижения: REDSBLOG RISING
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Unwelcom
22.6.2009, 23:06
Сообщение #8


Shadow Shaman
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 024
Регистрация: 13.3.2009
Из: Волгоградская обл.
Пользователь №: 7 786

Репутация: 401 кг


Всё в поряде. Проблема решена. Запаковщик отказывался создавать .big из за отсутствия папки в дериктории D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods\Mods\Soldier No such directory
Step time taken: 00:00:00.0460000

Всё на что я пока спосбен : )))))
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал unwelcom - 22.6.2009, 23:10


--------------------
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Одиночка Будущие Достижения: REDSBLOG RISING
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GeneralGamer
23.6.2009, 4:34
Сообщение #9


Unwelcom's mapper
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 967
Регистрация: 4.10.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 11 394

Репутация: 164 кг


Цитата(unwelcom @ 23.6.2009, 2:06)
Всё в поряде. Проблема решена. Запаковщик отказывался создавать .big из за отсутствия папки в дериктории D:\RA3 MOD SDK\BuiltMods\Mods\Soldier No such directory
Step time taken: 00:00:00.0460000

Всё на что я пока спосбен : ))))) 
опубликованное пользователем изображение
*



Жжошь)


--------------------
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Access Denied Будущие Достижения: Access Granted
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Unwelcom
25.6.2009, 14:17
Сообщение #10


Shadow Shaman
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 024
Регистрация: 13.3.2009
Из: Волгоградская обл.
Пользователь №: 7 786

Репутация: 401 кг


Сегодня Особый День товарищи. Наконец своенравные вожжи RA3 MOD SDK поддались! 10 дней поиска проблемы : ) наезды на геймира почему у него робит а у мну нет, ненависть всего что кастается РА3, ненависть всего что слышыться о Виста х64, патологическая Нелюбовь к заморским модам, уж эти пончики как умудряются править думал я))

Собственно Вот.
У кого Виста х64 и трабл с билдером.

меняйте на такой же у себя в папке RA3 MOD SDK \tools и спите спокойно. bye.gif

Сообщение отредактировал unwelcom - 25.6.2009, 14:18

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BinaryAssetBuilder32bit.zip ( 13.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 111


--------------------
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Одиночка Будущие Достижения: REDSBLOG RISING
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sergey1997
30.8.2017, 21:02
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 30.8.2017
Пользователь №: 15 982

Репутация: нет


Помогите пж создают мод выдает 3 ошибки:build data,build medium lod,build low lod не могу понять

  Статус: Нет Будущие Достижения: Редактор
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОпции темыОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
 

Текстовая версия Сейчас: 22.10.2017, 17:32
Skinned by Anymore
 

Воспроизведение материалов с данного сайта без разрешения редакции запрещено.
Реклама на нашем сайте.
Red System © 2001-2016 - All Rights Reserved