Страницы: (11) < 1 2 3 4 5 > »  
Ответить в эту темуОткрыть новую темуСоздать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Исследования в области низкой скорости ZН, Разбор сетевого Двигателя ЗХ

Mentalgamer
26.7.2010, 17:48
Сообщение #41


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 15.11.2009
Пользователь №: 9 065

Репутация: 19 кг


Цитата(Жека @ 26.7.2010, 19:38)
да я пробовал открывать и через HexEditor и далее декомпилировать,но ничего дельного оттуда не вылазит...может ТАМ кто посоветует что-то новое...хотя сильно сомневаюсь в этом...
*



Посмотрим. Хотя я тоже в этом сомневаюсь.

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Егоров В.Б.
26.7.2010, 18:25
Сообщение #42


Незарегистрированный пользователь










http://www.moddb.com/mods/take-ones-courage-in-both-hands
Может поможет. На их сайте есть скрины как они это делают.

 
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Жека
26.7.2010, 18:33
Сообщение #43


Супер участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 14.11.2005
Из: Калининград
Пользователь №: 728

Репутация: 44 кг


Цитата(Клоун-Дурадел @ 26.7.2010, 18:25)
http://www.moddb.com/mods/take-ones-courage-in-both-hands
Может поможет. На их сайте есть скрины как они это делают.
*


интересно,спасибо.Я думаю эта инфа будет любопытна не только мне.

  Статус: Battlefield 2,Generals
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Detroyt
26.7.2010, 20:36
Сообщение #44


Воришка xD
******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1 723
Регистрация: 27.5.2009
Пользователь №: 8 169
Награды: 3
Репутация: 137 кг


Чёрт. как то качал этот мод китайский но потом удалил.
А теперь ссыль не могу найти :fool:

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PowerMetall
27.7.2010, 13:21
Сообщение #45


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 9 478

Репутация: 7 кг


Случано наткнулся на эту тему. Отпишу и свои наблюдения))

Хотя это к сетевой скорости не относится, а скорее к графике, но в в этой теме было предложение все касательно глюков и скорости сваливать сюда, так что пишу здесь.

Вообще как то вечером с пару месяцев назад скачал я с этого сайта реплей (Раздел контры, тема реплеи). Какой именно - уже не помню, да и не суть. Помню только что реплей был с 6 игроками, на карте "Оборона", и в игре участвовал(а) генерал ОМП "Сучка".

Сидел я значит, смотрел себе повтор, и тут игра вылетела с сериоз еррором. Стандартный Exception is access violation в WinMain at 401700 - как подсказал мне файл ReleaseCrashInfo.txt. Я, чертыхнувшись, запустил реплей заново - и снова вылет. Подумав "а какого хрена? Другие играют же, и без вылетов вон вшестером (!!!), а у меня вылетает на ровном месте, причем уже не первый реплей такой", я начал ковыряться. Для начала я попробовал промотать реплей через это место, дескать вдруг проскочит? Не проскочило. Просмотрев реплей несколько раз, я запомнил место вылета (вылетал реплей СТРОГО в одном месте). Что странно - в этом месте не наблюдалось НИКАКИХ тормозов в тот момент не было, просто реплей гладко проигрывается и ни с того ни с сего - вылет с табличкой серьез еррор.

Потом я начал эксперементировать с файлом подкачки - результата ноль. Эксперементировал с DEP - никаких изменений. Провел полную дефрагментацию винта - толку не дало. Снял три планки памяти из четырех - ноль результата. Перевесил игру - снова никакого результата, реплей так и вылетает ровно на том же месте. Гугл подсказал мне какой то пиндосский сайт, на котором кто то выложил файл Options.ini, дескать с такими настройками не вылетает.
Вот содержимое сего файла:
Исходный код
AntiAliasing =
DrawScrollAnchor =
GameSpyIPAddress = 0.0.0.0
Gamma = 50
IPAddress = 0.0.0.0
IdealStaticGameLOD = High
LanguageFilter = false
MoveScrollAnchor =
MusicVolume = 55
Resolution = 800 600
Retaliation = yes
SFX3DVolume = 79
SFXVolume = 71
ScrollFactor = 50
SendDelay = no
StaticGameLOD = Low
UseAlternateMouse = no
UseDoubleClickAttackMove = no
VoiceVolume = 70

Мой же Options.ini выглядел так:
Исходный код
AntiAliasing = 1
BuildingOcclusion = yes
DrawScrollAnchor = No
DynamicLOD = no
ExtraAnimations = yes
GameSpyIPAddress = 0.0.0.0
Gamma = 50
HeatEffects = yes
IPAddress = 0.0.0.0
IdealStaticGameLOD = High
LanguageFilter = false
MaxParticleCount = 5000
MoveScrollAnchor =
MusicVolume = 55
Resolution = 1024 768
Retaliation = yes
SFX3DVolume = 79
SFXVolume = 71
SaveCameraInReplays = no
ScrollFactor = 50
SendDelay = no
ShowSoftWaterEdge = yes
ShowTrees = yes
StaticGameLOD = Custom
TextureReduction = 0
UseAlternateMouse = no
UseCameraInReplays = no
UseCloudMap = yes
UseDoubleClickAttackMove = no
UseLightMap = yes
UseShadowDecals = yes
UseShadowVolumes = yes
VoiceVolume = 70

Вообщем воткнув его (скачанный с инета Options.ini) по адресу C:\Documents and Settings\%Username%\Мои документы\Command and Conquer Generals Zero Hour Data\Options.ini, я увидел жутчайшую графику, но запустив тот злосчастный реплей увидел что ВЫЛЕТА НЕ БЫЛО . Реплей нормально досмотрелся до конца, никакого серьез еррора не было, даже более того - игра шла ГОРАЗДО более гладко и плавно. Кто бы мог подумать что дело то - в графике!!!

===============================================

Почесав башню, я решил таки докопаться, какой именно параметр(ы) из файла Options.ini отвечают за сей злосчастный вылет. Делал это следующим путем: как всем видно, в их Options.ini меньше значений чем в моем Options.ini, поэтому я удалял из своего файла по одному значению, отсутствующему в их Options.ini, после удаления каждой строки - запускал игру и смотрел тот злосчастный реплей на перемотке до того момента как происходит вылет, после чего снимал перемотку и ждал.

В итоге я удалил со своего инишника ВСЕ значения, отсутствущие в ихнем - но вылет все так же происходил. Тогда я стал смотреть, чем же мой получившийся инишник отличаеся от ихнего Options.ini, то есть поочередно начал выставлять значения оставшихся параматрев в точное соответствие с ихними. Перебрал ВСЕ кроме StaticGameLOD = Custom (уж больно не хотел я его трогать) - вылет не прекратился. В итоге, стоило мне выставить StaticGameLOD = Low - и ВСЕ, вылет прекратился!

Но это еще не все. Играть в таком вырвиглазном качестве было явно невозможно, поэтому я начал эксперементировать с другими значениями пресета графики StaticGameLOD - Normal, High. В итоге было замечено что вылет происходил ТОЛЬКО если я выставляю Значение Custom. Стоит только сменить его на любое другое - и вылета нет. В итоге я выставил High.

Но графика все равно оставалась посредственной, несмотря на StaticGameLOD = High. И поэтому после всех мучений я стал добавлять по одному параметру из своего старого инишника в получившийся новый, и тестировать на вылеты в том же самом реплее. В итоге Вернул на место ВСЕ параметры - и НИКАКИХ вылетов. Но стоит лишь снова сменить StaticGameLOD = High на Custom - и снова вылет тут как тут.

=========================================================

В итоге я получил вот такой инишник, который и стоит у меня сейчас:

Исходный код
AntiAliasing = 1
BuildingOcclusion = yes
DrawScrollAnchor = No
DynamicLOD = no
ExtraAnimations = yes
GameSpyIPAddress = 5.114.15.13
Gamma = 50
HeatEffects = yes
IPAddress = 5.114.15.13
IdealStaticGameLOD = High
LanguageFilter = false
MaxParticleCount = 5000
MoveScrollAnchor =
MusicVolume = 0
Resolution = 1024 768
Retaliation = yes
SFX3DVolume = 79
SFXVolume = 71
SaveCameraInReplays = no
ScrollFactor = 50
SendDelay = no
ShowSoftWaterEdge = yes
ShowTrees = yes
StaticGameLOD = High
TextureReduction = 0
UseAlternateMouse = no
UseCameraInReplays = no
UseCloudMap = yes
UseDoubleClickAttackMove = no
UseLightMap = yes
UseShadowDecals = yes
UseShadowVolumes = yes
VoiceVolume = 70


===================================================
Я протестировал этот инишник еще на двух "безнадежных" реплеях, которые у меня вылетали - те тоже просмотрелись нормально!
Да, и с той поры у меня не было НИ ЕДИНОГО серьез еррора при просмотре повторов, да и по субьективным ощущениям при играх вылетов с табличкой "Серьез еррор" стало гораздо меньше (за 2 месяца - один вылет, и тот против компа).

Сообщение отредактировал PowerMetall - 27.7.2010, 13:31

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Creator
27.7.2010, 13:33
Сообщение #46


добрый садюга
********

Группа: Red System Team
Сообщений: 3 353
Регистрация: 23.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 44
Награды: 4
Репутация: 609 кг


Очень интересно, PowerMetall. Спасибо за инфу.

 



Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PowerMetall
27.7.2010, 13:54
Сообщение #47


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 9 478

Репутация: 7 кг


[color]И да, еще. Тем кто тестит большие кучи юнитов - думаю инфа будет полезна. [/color]

Дабы не приходилось подолгу строить 20 - 30 черных рынков и ждать денег, тратя на это время.
C:\Documents and Settings\%Username%\Мои документы\Command and Conquer Generals Zero Hour Data\Network.ini, параметр StartingCash = 10000 - стартовая сумма в мультиплейере. Просто вместо 10000 выставите, скажем, 5000000. Никакого рассинхрона и прочих косяков это не вызывает - проверено неоднократно. Единственно что - при создании игры стартовая сумма будет отображаться как 10000, но в игре буде все равно столько, сколько выставите.
=====================
Аналогичный параметр в файле Skirmish.ini - для одиночной игры.

Сообщение отредактировал Unwelcom - 17.8.2010, 15:34

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mentalgamer
27.7.2010, 14:09
Сообщение #48


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 15.11.2009
Пользователь №: 9 065

Репутация: 19 кг


PowerMetall очень ценное наблюдение!

То есть получается что вылетает в ерор по причине какого то косяка с графикой. Уж на что а на графику я б вряд ли такое подумал но тем не менее что есть то есть ...

Значит в какой то определенный момент случается сбой в настройках уровня детализации(GameLOD = Game Level Of Detail).

Кстати! Ковыряя инюшки заподозрил такую штуку. Возможно в игре есть автонастройка графики(!!), Так как находил очень похожие на то настройки (параметры) в ини файлах. Так же когда делал перевод на украинский язык находил подобные строки. Интересно почему в меню настроек игры об этом ни слова.

Интересно посмотреть тот риплей. Скинь пожалста. Аж самому интересно стало..... Вечерком поковыряю.

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Жека
27.7.2010, 14:20
Сообщение #49


Супер участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 14.11.2005
Из: Калининград
Пользователь №: 728

Репутация: 44 кг


ну тогда и у меня вопрос:
нафига нужен
"AntiAliasing = "
ствишь 0 либо 1 либо 100(ну чтоб хоть ошибко выдало) - пофиг,не меняется ничего.Я понимаю,что это сглаживание,но что-то толку от него в игре нет...странно,хотя обычно везде разница существенна...
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Жека - 27.7.2010, 14:21

  Статус: Battlefield 2,Generals
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mentalgamer
27.7.2010, 14:29
Сообщение #50


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 15.11.2009
Пользователь №: 9 065

Репутация: 19 кг


Цитата(Жека @ 27.7.2010, 16:20)
ну тогда и у меня вопрос:
нафига нужен
"AntiAliasing = "
ствишь 0 либо 1 либо 100(ну чтоб хоть ошибко выдало) - пофиг,не меняется ничего.Я понимаю,что это сглаживание,но что-то толку от него в игре нет...странно,хотя обычно везде разница существенна...
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
*



Кстати да. И на ФПС в игре это тоже вообще никак не влияет. Возможно все дело в какой то выключенной опции.

Одно дело эта значение этого параметра. А другое дело включен ли этот параметр в процесс обработки изображения.

Или разработчики (как обычно бывает) где то немного затупили или не успели до толку довести.

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PowerMetall
27.7.2010, 14:36
Сообщение #51


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 9 478

Репутация: 7 кг


Mentalgamer, реплея того у меня нет к сожалению. Если бы он был то я бы выложил его сразу. А реплея нет потому, что из за их (реплеев) количества начал глючить их список в игре - накладывались буквы друг на друга и тд, мне лень было докапываться до причины (скорее всего один из реплеев был битый, но опять же его надо было еще найти) и я удалил все реплеи разом.
Вот пример того что было:
(IMG:http://s19.radikal.ru/i192/1007/fe/6a90d31472cd.jpg)
==============
про реплей тот могу сказать только то, что он был на карте "Оборона", и одним из нижних игроков был то ли сучка то ли лазер (ибо была куча команчей, и именно по ней я определял момент серьез еррора: куча пошла вверх карты - значит пора выключать перемотку, ибо как только она пошла вниз - повтор вылетает)

Сообщение отредактировал PowerMetall - 27.7.2010, 14:45

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BogdanRus
27.7.2010, 15:05
Сообщение #52


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 9.1.2010
Пользователь №: 9 541

Репутация: 0 кг


попробовал изменять значения MaxShellScreens поставил равное 50,кроме увеличения потребления памяти процессом game.dat больше нечего замечено не было))
ни тормозов не лагов ничего,тупо больше памяти жрать стало)

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Unwelcom
27.7.2010, 15:23
Сообщение #53


Shadow Shaman
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 033
Регистрация: 13.3.2009
Из: Волгоградская обл.
Пользователь №: 7 786

Репутация: 401 кг


ну и замечательно
а кому для генералов жалко памяти?

  Будущие Достижения: REDSBLOG RISING
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Detroyt
27.7.2010, 16:06
Сообщение #54


Воришка xD
******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1 723
Регистрация: 27.5.2009
Пользователь №: 8 169
Награды: 3
Репутация: 137 кг


(IMG:http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0727/ef/e5fbd846f73a411fdec5490324e8bfef.jpeg)
Жрёт 600 мб
И что вы думаете ?
Игра лагает.
В главном меню-покадрово из-за эффектов луча партикулярной пушки,
в одиночке-снижена скорость игры примерно до 10 (из установленых 30)
В сетевой-покадрово

Причём скорость игры заметно снижается если наводить игру на большые скопления юнитов.


Сообщение отредактировал Detroyt - 27.7.2010, 16:11

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Жека
27.7.2010, 16:19
Сообщение #55


Супер участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 14.11.2005
Из: Калининград
Пользователь №: 728

Репутация: 44 кг


Detroyt
Только вглядевшись в маленькую полусвёрнутую строку я понял,что у тебя там Раптор запущен.А настройки какие?менял где,что или нет?Лето же!телепаты давно в отпуске.
Расписывай,пожалуйста в следующий раз подробней,а то так ничего не ясно.

  Статус: Battlefield 2,Generals
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Detroyt
27.7.2010, 16:27
Сообщение #56


Воришка xD
******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1 723
Регистрация: 27.5.2009
Пользователь №: 8 169
Награды: 3
Репутация: 137 кг


Да,у меня там свои настройки в гейм дата стоят.
+тестировал гейм.дат от модерн варс.

Щас вернул обратно старый гейм.дат и сделал неограниченное фпс-тестирую..

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mentalgamer
27.7.2010, 17:16
Сообщение #57


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 15.11.2009
Пользователь №: 9 065

Репутация: 19 кг


Цитата(Detroyt @ 27.7.2010, 18:06)
(IMG:http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0727/ef/e5fbd846f73a411fdec5490324e8bfef.jpeg)
Жрёт 600 мб
И что вы думаете ?
Игра лагает.
В главном меню-покадрово из-за эффектов луча партикулярной пушки,
в одиночке-снижена скорость игры примерно до 10 (из установленых 30)
В сетевой-покадрово

Причём скорость игры заметно снижается если наводить игру на большые скопления юнитов.

*



Это при увеличении MaxShellScreens? Шош это за параметр такой?

Цитата(Detroyt @ 27.7.2010, 18:27)
Да,у меня там свои настройки в гейм дата стоят.
+тестировал гейм.дат от модерн варс.

Щас вернул обратно старый гейм.дат и сделал неограниченное фпс-тестирую..
*



Во всех модах на генералы Зеро Хаур Гейм.дат - одинаковый. Разница между модами только в ресурсах(звуки, текстуры, модели) а движок (тобиш гейм.дат) одинаковый.

ЗЫ: Скиньте, у кого есть, хоть парочку нерабочих риплеев. Что б было на чем тестировать.

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BogdanRus
27.7.2010, 17:19
Сообщение #58


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 9.1.2010
Пользователь №: 9 541

Репутация: 0 кг


поидее шел,это же вроде патроны\гильзы ?

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Жека
27.7.2010, 17:31
Сообщение #59


Супер участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 14.11.2005
Из: Калининград
Пользователь №: 728

Репутация: 44 кг


Как я понял,открыть game.dat и тому подобные файлы не получится.Искал в нэте,писал знатокам на форум геймдева,результаты одни и те же - нормального способа открыть dat архивы не предоставляется возможным,а значит и внести изменения нам самим тоже не удастся.Конечно,в игре есть многочисленные dll файлы,в которых есть тоже различные модули и параметры,но в этом я ничего не шарю(только знаю,что Dependency Walker их открывает)...однако я помню,что creator как-то заикался,что знаком с ними,может просветишь нас в dll??? :rolleyes:

P.S: писал на оф. рус. тех. поддержку по поводу тормозов по сети-в ответ получил стандартный,но переведённый на русский язык "Readme" из Генералов;написал им далее с уточнением.
Итог:
"Я сообщю разработчикам о данной проблеме. Ошибка будет устранена в ближайшем патче. Извините за причиненные неудобства." :lol: :lol: :lol: вот она,забота EA о своём продукте...ждём патча :lol:

BogdanRus
http://lingvo.yandex.ru/shell/с%20английского/

Сообщение отредактировал Жека - 27.7.2010, 18:07

  Статус: Battlefield 2,Generals
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Detroyt
27.7.2010, 18:18
Сообщение #60


Воришка xD
******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1 723
Регистрация: 27.5.2009
Пользователь №: 8 169
Награды: 3
Репутация: 137 кг


Наскоко я знаю есть 2 мода где в game.dat поработали:
Это модерн варс и китайский мод.

Сообщение отредактировал Detroyt - 27.7.2010, 18:18

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОпции темыОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
 

Текстовая версия Сейчас: 7.6.2020, 12:05
Skinned by Anymore
 

Воспроизведение материалов с данного сайта без разрешения редакции запрещено.
Реклама на нашем сайте.
Red System © 2001-2016 - All Rights Reserved