Ответить в эту темуОткрыть новую темуСоздать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Новый редактор Csf-файлов!

ĄL_Hąssąn
28.6.2006, 11:00
Сообщение #21


persona non grata
*****

Группа: (Пользoватели)
Сообщений: 1 457
Регистрация: 4.10.2010
Из: Україна
Пользователь №: 11 395
Награды: 3
Репутация: 86 кг


Хочу нажоловаться и заодно поплакать о помощи. У мя есьм str файл в значениях (value )котрого одни русские надписи обычными русскими буквами. Мне его аццки срочно и обязательно нуно переконвертировать в csf файл. Ни твоя прога, ни 2 гораздо более седые его не пережовывают. В смысле - сохраняеться все ужосно и неверно, в файле одни крякозябры остаються (вместо всех-всех букв). Дело ясное, после этого мод грузиться отказываеться =)))
Как с этим бороцца? А то у меня локализация мода под родной язык трещит по фсем швам и отверстиям. Там обязательн нужно в csf сохранить '(((

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexanderMS
28.6.2006, 17:13
Сообщение #22


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 23.6.2006
Из: киберпространства
Пользователь №: 2 527

Репутация: 62 кг


Срочно скачать новую версию тем, кто скачал предыдущую. Обнаружен серьёзный глюк при сохранении CSF. Приношу свои извинения.

AL_Hassan, Вам Str в CSF нужно? Всё ОК, скачивайте новую версию. Там всё ОК.

Сообщение отредактировал AlexanderMS - 29.6.2006, 18:18

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexanderMS
30.6.2006, 17:08
Сообщение #23


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 23.6.2006
Из: киберпространства
Пользователь №: 2 527

Репутация: 62 кг


Всем снова привет!

Вышла новая версия! (скачать)
Поддерживает CSF файлы Red Alert 2. Сохраняет вроде без глюков :smile: .
Может показывать имя звукового файла в отдельном окошке и даже позволяет его редактировать.
В связи с этим в меню "Вид" и "Редактирование" появились новые пункты.
Создаёт резервную копию перед первым сохранением.

В общем, скачивайте!

Кстати, ещё до чего техника дошла: при смене шрифта в программе меняется шрифт окна поиска/замены и некоторых других окон (в разумных пределах, конечно)!

P. S. Аватар не отображается, хотя его размеры (100x90) указаны верно. Может, его только мне не видно? :smile:

Сообщение отредактировал AlexanderMS - 30.6.2006, 17:18

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
gnome
30.6.2006, 17:25
Сообщение #24


Уважаемый чел
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 14.12.2005
Из: РОССИЯ
Пользователь №: 942

Репутация: 154 кг


AlexanderMS ну это как посмотреть, мне например тоже нифига не видно твоей авы, ты залей сначала свой аватар на http://www.imageshack.us/ а потом от туда ставь сюда и будет тебе шастье... я делал так...

  Будущие Достижения: S.T.A.L.K.E.R. - ClearSky, RED ALLERT 3
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Antropod
1.7.2006, 0:36
Сообщение #25


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 26.6.2006
Из: Alien Dimension
Пользователь №: 2 547

Репутация: 22 кг


2 AlexanderMS
Хороший редактор! Зачот.

Заметил баг (или это не баги а фичи?): открываю файл russian.csf из Contra004, при этом последняя строка LBL'ов равна буквально "ээээ" (а не xxx:yyy). Так вот, если выбрать эту строчку, то при клике на другие строки listbox'a курсор не переходит на них, а остается на "ээээ"(хотя если изменить например на wol:wol, то всё становится нормально).

Да, еще неплохо бы сделать как в редакторе Siberian GRemlina: чтобы в левой части отображались категории
GUI
WOL
NUMBER
COLOR
...
А в правой - строки, которые относятся к выбранной категории.

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexanderMS
1.7.2006, 17:06
Сообщение #26


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 23.6.2006
Из: киберпространства
Пользователь №: 2 527

Репутация: 62 кг


Всем спасибо, что я, наконец, установил себе картинку! :)

To Antropod:
Моя программа, чтобы не навязываться, тихонько ругается в правом нижнем углу в строке состояния (может, строка неуникальна?). А впрочем, файл - в студию (то есть сюда, в виде Attach). Я посмотрю.

Предложение неплохое, но если представить, как справа будет выглядеть многострочный текст... Но на категории всё же лучше разбить (будет как дополнительная возможность).

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pArtizAn
2.7.2006, 1:23
Сообщение #27


Администратор CnCRussia.ru
****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 713
Регистрация: 23.9.2005
Из: г-герой Новороссийск
Пользователь №: 54

Репутация: 501 кг


2AlexanderMS
Отлично что добавил поддержку РА2! Но а как с поиском потеряных записей в инишках? Они в ра2 работают? Проста баюся проверять =)))

  Статус: Red Alert 2 / YR Будущие Достижения: Not applicable

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexanderMS
2.7.2006, 4:51
Сообщение #28


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 23.6.2006
Из: киберпространства
Пользователь №: 2 527

Репутация: 62 кг


pArtizAn, оказывается, в связи с этой поддержкой теперь эта утилита вообще не работает! Уже исправил. Скоро всё будет ОК!

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexanderMS
2.7.2006, 17:08
Сообщение #29


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 23.6.2006
Из: киберпространства
Пользователь №: 2 527

Репутация: 62 кг


Новая версия! (скачать)

Что нового?
1) Исправлен глюк утилиты поиска упущенных строк и добавлена возможность выбора файла конфигурации.
2) После сохранения или загрузки фокус переходит на список, а не в поле "Название строки".

Заодно хотелось бы написать кое-что об утилите поиска пропущенных строк (вернее, их меток). Она встроена в мой редактор и ищет в файлах метки на строки, которых нет в CSF (или STR). Очень полезная штука, особенно когда много чего добавил в игру, и сам не припомнишь, где какие метки указал, а потом долго рыщешь в инишках в надежде всех их отыскать. Она даже находит те, что даже сами разработчики не указали!
Некую информацию об этой утилите найдёте у меня на сайте, на странице описания редактора.

А теперь вот о чём. Эта утилита считывает параметры из файла конфигурации, который пока один и
предназначен для Generals. Но так как моя программа не только для Generals, и, как я понимаю, в прочих играх параметры указаны в файлах похожей структуры (может, в тех же INI),
Вы можете создать свой файл конфигурации, для своей игры и для своих нужд. Образец - в файле MSSM_Generals.ini.

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pArtizAn
2.7.2006, 23:54
Сообщение #30


Администратор CnCRussia.ru
****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 713
Регистрация: 23.9.2005
Из: г-герой Новороссийск
Пользователь №: 54

Репутация: 501 кг


Файл rulesmd.ini от RA2 Yuri's Revenge

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  rulesmd.rar ( 94.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 161

  Статус: Red Alert 2 / YR Будущие Достижения: Not applicable

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Antropod
3.7.2006, 0:31
Сообщение #31


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 26.6.2006
Из: Alien Dimension
Пользователь №: 2 547

Репутация: 22 кг


Увидел теперь, прога пишет в статусбаре: "недопустимый символ". Но перейти на другую строчку не дает. Хотя может так и надо.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  generals.rar ( 82.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 144

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexanderMS
4.7.2006, 12:10
Сообщение #32


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 23.6.2006
Из: киберпространства
Пользователь №: 2 527

Репутация: 62 кг


Цитата
Увидел теперь, прога пишет в статусбаре: "недопустимый символ". Но перейти на другую строчку не дает. Хотя может так и надо.

Так и надо. Недопустимыми символами я считаю все символы с кодами 127..255 (там же - русские буквы) и знак равенства (при импорте/экспорте мешать будет). Их запрещено вводить в поле "Название строки". Но при загрузке файла (с целью экономии времени) ничего не проверяется (включая недопустимые символы и уникальность строк). Поэтому ошибка сразу не выдаётся.
Antropod, просмотрел присланный Вами CSF с помощью HEX-редактора: там вообще в конце файла какая-то ерунда, да и "ээээ" там тоже присутствует. Просто удалите эту строчку и создайте новую.
Кстати, в новой версии будет по этому поводу "выскакивать" окошко с ошибкой. Кроме того, будут проигрываться стандартные звуковые эффекты при выводе сообщений.
В новой версии удобства работы прибавится: при нажатии Ctrl + PgUp/PgDn при установленном в поле "Значение" курсоре будет происходить переход на предыдущую/следующую строку в списке названий с последующим выделением текста в поле "Значение". (Я ясно выразился? :smile: )
Сам понял, как-то не очень удобно было до этого. Если работать мышкой, то приходилось щёлкать по списку, потом - двойной щелчок по полю "Значение", затем - мышь в сторону, и - за клавиши! Что и говорить о клавиатуре. Можно будет с нажатием клавиши "вниз" переходить с поля названия в поле значения.
Ещё был секрет (не сказал сразу):
Ctrl + "1" - "выбрать список"
Ctrl + "2" - установить курсор в поле "Название"
Ctrl + "3" - установить курсор в поле "Значение"

pArtizAn, спасибо за файл. Я так понимаю: метки указаны после ключа UIName. И вот, Вы создаёте копию MSSM_Generals.ini (в директории моей программы), переименовываете её (например, в MSSM_RA2.ini), открываете и читаете комментарии. Можете почти всё удалить, а написать нечто подобное:

[Rulesmd.ini]
UIName


То есть, указываете имя файла в квадратных скобках (регистр не имеет значения) и перечисляете нужные Вам ключи. Пример - в файле MSSM_Generals.ini (в директории программы и если у Вас свежая версия). А в программе есть возможность выбора файла конфигурации (это уже в последней на данный момент версии). Можете даже, если хотите, создать полноценный файл, опубликовать, и он будет включен в дистрибутив моей программы с указанием авторства.
Ещё: если кому-то мешают пробелы, которыми начинается каждая новая строка поля "Значение", то скоро они перестанут мешать.

"Hey buddy! Are you still alive?" (С) - I am. :smile:

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
STinger
4.7.2006, 15:21
Сообщение #33


Unknown & flying
****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 564
Регистрация: 22.9.2005
Из: мяса
Пользователь №: 23

Репутация: 352 кг


Цитата
Кроме того, будут проигрываться стандартные звуковые эффекты при выводе сообщений.

А может не надо?

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexanderMS
4.7.2006, 16:12
Сообщение #34


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 23.6.2006
Из: киберпространства
Пользователь №: 2 527

Репутация: 62 кг


Я хотел спросить по поводу формата STR:

Исходный код
SOME:Label2
"Многострочный \n текст"
End


и

Исходный код
SOME:Label2
"Многострочный\n текст"
End


- всё равно или нет? Как прикажете моей программе сохранять?

И ещё:

Исходный код
CONTROLBAR:ToolTipUSABuildM270
"Выпускает залп ракет по наземным и воздушным целям\n\n Сильна против танков, зданий, авиации, пехоты"
END


Верно ли стоит двойное \n ?

Цитата
А может не надо?

Не знаю, по идее должно быть. Я думаю, никто от этого не пострадает. При выводе сообщения будут вызваны стандартные системные звуки (восклицание, ошибка и др.)

Сообщение отредактировал AlexanderMS - 4.7.2006, 16:14

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexArt
4.7.2006, 18:28
Сообщение #35


А.В.Арт.
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 824
Регистрация: 23.9.2005
Из: Россия, Реутов
Пользователь №: 49

Репутация: 133 кг


Цитата(AlexanderMS @ 4.7.2006, 16:12)
Я хотел спросить по поводу формата STR:

Исходный код
SOME:Label2
"Многострочный \n текст"
End


и

Исходный код
SOME:Label2
"Многострочный\n текст"
End


- всё равно или нет? Как прикажете моей программе сохранять?

И ещё:

Исходный код
CONTROLBAR:ToolTipUSABuildM270
"Выпускает залп ракет по наземным и воздушным целям\n\n Сильна против танков, зданий, авиации, пехоты"
END


Верно ли стоит двойное \n ?


Не знаю, по идее должно быть. Я думаю, никто от этого не пострадает. При выводе сообщения будут вызваны стандартные системные звуки (восклицание, ошибка и др.)
*



1. Насколько я помню, стандартные многострочные тексты должны быть с пробелом в конце строки. По крайней мере, без пробела в некоторых случаях появляются глюки с отображением текста.
2. Двойное \n может стоять как угодно, но перед ним обязан быть пробел.
3. Стандартные системные звуки не являются звуковыми эффектами. Их можно, извините, и PC-спикером симитировать.

  Статус: WIC Будущие Достижения: ...RWM?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexanderMS
4.7.2006, 18:38
Сообщение #36


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 23.6.2006
Из: киберпространства
Пользователь №: 2 527

Репутация: 62 кг


Alexart, спасибо!

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pArtizAn
5.7.2006, 1:20
Сообщение #37


Администратор CnCRussia.ru
****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 713
Регистрация: 23.9.2005
Из: г-герой Новороссийск
Пользователь №: 54

Репутация: 501 кг


Цитата(AlexanderMS @ 4.7.2006, 10:10)
"Hey buddy! Are you still alive?" (С) - I am. :smile:
*


Что енто значит, 'I am'... =)))) Енто фраза из Ace Combat Zero =))

Насчет файла MSSM_RA2.ini. Из-за моей занятости и скорого ухода на практику в рейс, думаю ничего не получится с созданием полноценного файла. Так что извиняюсь. :sorry: :smile:

  Статус: Red Alert 2 / YR Будущие Достижения: Not applicable

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexanderMS
5.7.2006, 15:12
Сообщение #38


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 23.6.2006
Из: киберпространства
Пользователь №: 2 527

Репутация: 62 кг


Новая версия! (скачать)

Что нового?
См. моё предыдущее сообщение.
+ возможность включения/выключения переноса по словам в поле "Значение".
+ исправлена небольшая неточность в сохраниении STR файлов: символ "\n" (следующая строка) теперь записывается с пробелом: " \n" в соответствии со стандартом.
+ исправлен небольшой баг при экспорте.

И ещё.
Несколько изменился принцип работы программы: теперь она хранит в памяти 1 символ конца строки (с кодом 10, простой квадратик), а перед выбором строки заменяет его на 2 символа (13 и 10 - 2 квадратика, дают эффект привычного нам Enter'а). Благодаря этому скорость загрузки/сохранения
должна увеличиться, а скорость отображения - уменьшиться. (Но Вы, возможно, этого не ощутите. Похоже, что основное время загрузки тратится на добавление элементов в список, а не на чтение). Вообще это было сделано, чтобы легче реализовать возможность сокрытия начальных пробелов (мне они поначалу мешали). И здесь одно НО: если Вы пометите "скрывать начальные пробелы", и если этих пробелов у Вас и так нет в выбранной строке, то программа их подставит, как только Вы выберите другую строку (но в соответствие с опцией Вы их не увидите); а редактор будет считать, что Вы внесли изменения в файл. Не знаю почему, но эти начальные пробелы "принято ставить" (если можно так выразиться), хотя эффект, по-моему, не меняется. А чтобы их всех поставить, где надо, включите
"скрывать пробелы", переместитесь на первую строчку, нажмите и держивайте клавишу "Вниз", пока не дойдёте до конца (наиболее изобретательным терпения хватит. Я, например, придавил эту клавишу книгой и спокойно ждал 3 минуты, пока пролистаются все 6900 строк). Потом сохраните файл.

Новые возможности - в меню "Вид". По умолчанию там всё установлено так, как это было всегда.

И ещё не сказал:
Двойной щелчок по элементу в списке - выделение всего текста в поле "Значение".

P. S. Создавайте резервные копии файлов перед редактированием их с помощью моей программы до того, пока не убедитесь, что всё ОК (это я в связи с новшествами). Первую она создаст сама. Я проверял сохранённый CSF в Generals: у меня всё в порядке.

Если у Вас будут какие-либо предложения по улучшению интерфейса - сюда! Одно уже прозвучало: скоро (возможно) будет возможность просмотра по категориям.

Если с этой Бетой будет всё в порядке (а должно быть, и я надеюсь), то я превращу её в RC.

Ещё хотел спросить: кому-нибудь помогает утилита поиска пропущенных строк в инишках? Например, мне очень помогла, когда после "аварии" стёрлась свежая версия мода, а все эти пропущенные строки я искал бы и искал... :smile:

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DEAD~mOROZZZ
5.7.2006, 22:50
Сообщение #39


Уважаемый чел
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Регистрация: 1.10.2005
Из: of forests unknown..
Пользователь №: 206

Репутация: 200 кг


Конечно помогает! Это и выдвигает прогу далеко вперёд. Например когда я в миксере создаю строки и выхожу, а потом тестю мод, так задалбывает видеть что-то вроде MISSING:"Name:MLRS" или как там его правилно, не записывать же на бумажку, какие объекты забыл назвать в CSF. А миксер никогда не говорит, что я забыл написать.
P.S. А поддержка импорта CSF из MIX архивов будет?

Сообщение отредактировал DEAD~mOROZZZ - 5.7.2006, 22:57

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Antropod
6.7.2006, 0:39
Сообщение #40


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 26.6.2006
Из: Alien Dimension
Пользователь №: 2 547

Репутация: 22 кг


Вот держи, файл из исходников ХэХэСэ Миксера, там описаны форматы, в частности MIX, BIG и CSF.(ucr_format.rar)
DEAD~mOROZZZ P.S. А поддержка импорта CSF из MIX архивов будет?
Может пригодится.
---
И еще кое что.
У тебя в MSSM.ini указаны файлы в которых ищутся строчки типа

Исходный код

[PlayerTemplate.ini]
DisplayName
AddL(SIDE:)
Side
AddL()
ArmyTooltip
Features


Но, ведь игруха ищет не в конкретном инишнике, а ей вообще пох на имя файла. Она смотрит ТОЛЬКО имена тегов(ведь можно например в CommandSet.ini запихать содержимое CommandButton.ini и всё будет работать). Это значит, что логичнее было бы сделать так:

Исходный код

Campaign TRAINING //имя, открывающий тэг Campagin
 CampaignNameLabel CAMPAIGN:TRAINING
 Mission Mission01
   ObjectiveLine0 GUI:Objectives: //а это уже строка которая нужна
   ObjectiveLine1 LOAD:TRAINING_1
   ObjectiveLine2 LOAD:TRAINING_2
   ObjectiveLine3 LOAD:TRAINING_3
  ;ObjectiveLine4 LOAD:GLA08_2
   BriefingVoice BriefingUSATraining
   UnitNames0 OBJECT:Ranger
   UnitNames1 OBJECT:Humvee
   UnitNames2 OBJECT:Crusader
   LocationNameLabel OBJECT:Mazar
 END
END //закрывающий тег Campagin'a

Теперь MSSM.ini:
[Campagin] //т.е. тег, в котором происходит поиск
ObjectiveLine0
ObjectiveLine1
ObjectiveLine2
ObjectiveLine3
ObjectiveLine4
UnitNames0
UnitNames1
UnitNames2
LocationNameLabel

[Object]
DisplayName
Side
ArmyTooltip
Features

и так далее.

Надеюсь мысль моя ясна, если неочень, то постараюсь объяснить лучше.

Да, еще. На чём пишешь то? Мне показалось что на Delphi. Если это так, то я могу чем-нибудь помочь (в смысле кода).
---
(Блин никак не успокоюся, 3й раз добавляю)
Main menu отображается цветом, отличным от цвета формы.
см. tse.rar - там скрин.

Сообщение отредактировал Antropod - 7.7.2006, 0:12

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  tse.rar ( 14.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 141
Прикрепленный файл  ucr_format.rar ( 2.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 158

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОпции темыОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
 

Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 5:00
Skinned by Anymore
 

Воспроизведение материалов с данного сайта без разрешения редакции запрещено.
Реклама на нашем сайте.
Red System © 2001-2016 - All Rights Reserved