Ответить в эту темуОткрыть новую темуСоздать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Поиск движка для проекта, Вот такая вот йухня тварицо шопесдец

ROTFRONT
15.5.2008, 12:08
Сообщение #1


Славящий Солнце
*****

Группа: (Пользoватели)
Сообщений: 1 123
Регистрация: 12.4.2006
Из: леса
Пользователь №: 1 946

Репутация: 326 кг


Без лишних предисловий скажу, что концепция сего проекта немножко изменилась, и двиг SAGE ей уже в некотором смысле не отвечает.

Итак, ищу движок, на котором можно было бы реализовать реалистичную физику, полномасштабный (и неглючный) флот, воздушные бои (не в стиле, "один выстрелил, другой упал", а настоящие), несколько видов ресурсов, захват территорий.
Так же, двиг должен быть относительно быстрым, т.к. у большинства уже готовых моделей поликаунт достигает 2000-3500 полигонов. Переделывать желания мало.

У кого-нибудь есть какие-либо предложения, что-либо на примете? TASpring и Glest3D прошу не предлагать.

P.S. Заранее предвижу ответы "это не SAGE кривой, это руки у тебя кривые", "совсем зажрался, вон чего захотел", "садись и сам пиши двиг" и так далее в таком духе, так что предупреждаю, что подобные посты будут удаляться.

 

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marcus
1.1.2009, 16:47
Сообщение #2


Незарегистрированный пользователь










Проект жив, мертв? Кто подскажет?

 
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ROTFRONT
2.1.2009, 14:52
Сообщение #3


Славящий Солнце
*****

Группа: (Пользoватели)
Сообщений: 1 123
Регистрация: 12.4.2006
Из: леса
Пользователь №: 1 946

Репутация: 326 кг


Как один из его авторов, отвечаю - проект мертв. По причине развала команды, определенных проблем в личной жизни, а главное (чего греха таить) - банальной лени =(

P.S. Не исключаю теоретическую возможность его возрождения. Сделано-то все-таки было немало. Хотя и не много...

 

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marcus
2.1.2009, 15:08
Сообщение #4


Незарегистрированный пользователь










Цитата(ROTFRONT @ 2.1.2009, 14:52)
Как один из его авторов, отвечаю - проект мертв. По причине развала команды, определенных проблем в личной жизни, а главное (чего греха таить) - банальной лени =(

P.S. Не исключаю теоретическую возможность его возрождения. Сделано-то все-таки было немало. Хотя и не много...
*


Есть возможность реализовать проект на движке СС3 при условии что его код будет расшифрован на 90 %?

Сообщение отредактировал Егоров В.Б - 2.1.2009, 15:09

 
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ROTFRONT
2.1.2009, 15:54
Сообщение #5


Славящий Солнце
*****

Группа: (Пользoватели)
Сообщений: 1 123
Регистрация: 12.4.2006
Из: леса
Пользователь №: 1 946

Репутация: 326 кг


В смысле?

 

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marcus
2.1.2009, 16:17
Сообщение #6


Незарегистрированный пользователь










Я имею ввиду возможность доделать проект на движке СС3. Все ведь упирается в код . Как я понял модели уже есть.

 
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ROTFRONT
2.1.2009, 16:41
Сообщение #7


Славящий Солнце
*****

Группа: (Пользoватели)
Сообщений: 1 123
Регистрация: 12.4.2006
Из: леса
Пользователь №: 1 946

Репутация: 326 кг


Модели есть, но не все. Текстур почти нет. Код - это в последнюю очередь, это совершенно не проблема. Да и, если честно, я пока что не горю желанием доделывать сей проект...

 

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kommunist
2.1.2009, 16:53
Сообщение #8


Щедрый Чел
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Регистрация: 13.1.2008
Из: г.Зеленоград
Пользователь №: 5 521

Репутация: 282 кг


Кстати я как узнал движок и Цыц3 и Ра3 идентичны и по кодингу одинаковы , помоему они не много проще SAGE , хотя последний более техничен и требовательный....

  Статус: CnC3 Kane Wrath Будущие Достижения: Redalert4 ))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marcus
2.1.2009, 16:57
Сообщение #9


Незарегистрированный пользователь










Цитата(ROTFRONT @ 2.1.2009, 16:41)
Модели есть, но не все. Текстур почти нет. Код - это в последнюю очередь, это совершенно не проблема. Да и, если честно, я пока что не горю желанием доделывать сей проект...
*


Очень жаль, проект перспективный был.
Цитата(kommunist @ 2.1.2009, 16:53)
Кстати я как узнал движок и Цыц3 и Ра3 идентичны и по кодингу одинаковы , помоему они не много проще SAGE , хотя последний более техничен и требовательный....
*


По модабильности проще, но не по кодингу. В СС3 появляються новые параметры, такие как вращение одной гусеницы( причем в зависимости от направления движения она буде вращаться в ту сторону), разная броня и др. Главным же достижением является поддержка шадер, нормала и спекуляра. Честно говоря после того как начал создавать карты нормалей для моделей в 3000 полигонов( СС 3), делать модели для гениралов :bad: я уже никогда не стану.

Сообщение отредактировал Егоров В.Б - 2.1.2009, 17:05

 
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ROTFRONT
2.1.2009, 17:21
Сообщение #10


Славящий Солнце
*****

Группа: (Пользoватели)
Сообщений: 1 123
Регистрация: 12.4.2006
Из: леса
Пользователь №: 1 946

Репутация: 326 кг


Цитата
Кстати я как узнал движок и Цыц3 и Ра3 идентичны и по кодингу одинаковы , помоему они не много проще SAGE , хотя последний более техничен и требовательный....


Ну так и там и там - тоже SAGE, только другой версии. Да и к RA3 пока что SDK нет (да и, вроде бы, не будет).

Цитата
Очень жаль, проект перспективный был.


Да, но я со временем понял, что справиться почти нереально.

Цитата
Главным же достижением является поддержка шадер, нормала и спекуляра.


Согласен. Модели с normal и specular maps выглядят в разы лучше и реалистичней.

Цитата
Честно говоря после того как начал создавать карты нормалей для моделей в 3000 полигонов( СС 3), делать модели для гениралов  я уже никогда не стану.


А вот здесь уже не согласен. Даже "традиционную" (без шейдеров) текстуру можно сделать очень красиво выглядещей (хоть это гораздо сложнее). Да и обработа 3000-полигональных моделей на движке генералов для современных компов особой сложности не представляет.

 

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marcus
2.1.2009, 17:45
Сообщение #11


Незарегистрированный пользователь










Цитата(ROTFRONT @ 2.1.2009, 17:21)
Даже "традиционную" (без шейдеров) текстуру можно сделать очень красиво выглядещей (хоть это гораздо сложнее). Да и обработа 3000-полигональных моделей на движке генералов для современных компов особой сложности не представляет.
*


Даже самая лучшая текстура не сможет придать такую дитализацию и объем(именно- объем нарисованного) нарисованным элементам на модели, которая создаеться нормалями. Кроме того характерный металлический блеск можно получить только за счет спекуляра, обычная текстура его не "генерирует". Что касается самих генералов -то там такое отображение модели, что использование 3000 полигоннных юнитов мало поможет с детализацией( не оправданная нагрузка на железо :smile: ).

 
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Creator
2.1.2009, 22:01
Сообщение #12


добрый садюга
********

Группа: Red System Team
Сообщений: 3 353
Регистрация: 23.9.2005
Из: Москва
Пользователь №: 44
Награды: 4
Репутация: 609 кг


ROTFRONT, у тебя есть опыт программирования на С++?

 



Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kommunist
2.1.2009, 23:41
Сообщение #13


Щедрый Чел
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Регистрация: 13.1.2008
Из: г.Зеленоград
Пользователь №: 5 521

Репутация: 282 кг


Цитата(Егоров В.Б @ 2.1.2009, 17:45)
Что касается самих генералов -то там такое отображение модели, что использование 3000 полигоннных юнитов мало поможет с детализацией( не оправданная нагрузка на железо :smile: ).
*


Любая сейчас машина спокойно потянет хоть 10 000 Полигональных моделей на генералах, там особой нет нагрузки...

  Статус: CnC3 Kane Wrath Будущие Достижения: Redalert4 ))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Silen
3.1.2009, 0:24
Сообщение #14


Игровой Дизайнер
********

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 2 755
Регистрация: 6.6.2005
Из: г. Томск
Пользователь №: 2

Репутация: 431 кг


Чюшь

  Статус: Dissidia Будущие Достижения: StarCraft 2, Diablo 3, FF Versus 13
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kommunist
3.1.2009, 1:38
Сообщение #15


Щедрый Чел
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Регистрация: 13.1.2008
Из: г.Зеленоград
Пользователь №: 5 521

Репутация: 282 кг


Цитата(Silen @ 3.1.2009, 0:24)
Чюшь
*


Я О ТОМ ЖЕ :grin: , что гены смейчас врядли могут загрузит компы...

  Статус: CnC3 Kane Wrath Будущие Достижения: Redalert4 ))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marcus
3.1.2009, 3:03
Сообщение #16


Незарегистрированный пользователь










Цитата(kommunist @ 3.1.2009, 1:38)
Я О ТОМ ЖЕ :grin:  , что гены смейчас врядли могут загрузит компы...
*


Ну попробуйте реализовать Курскую Битву с красивой графикой :buba: ? Чтобы танк хорошо выглядел в гениралах надо около 3000 полигонов-все мелочи не видны в них( те что нарисованы). :grin: Очень красивая картина когда на поле боя выезжают по 50-70 танков с каждой стороны! Прибавте мощные партикулярные эффекты. Память начинает "мычать" :smile: . В СС3 того же эффекта детализации можно добиться используя нормали и уложиться в 1700-2000 полигонов :rolleyes: .

 
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ROTFRONT
3.1.2009, 12:44
Сообщение #17


Славящий Солнце
*****

Группа: (Пользoватели)
Сообщений: 1 123
Регистрация: 12.4.2006
Из: леса
Пользователь №: 1 946

Репутация: 326 кг


В принципе, не знаю, зачем тут понадобилось вести дискуссию. Посмотрите на дату моего первого поста. Да и движок для проекта я не ищу уже больше, ибо мод свой уже давно похоронил.

Цитата
ROTFRONT, у тебя есть опыт программирования на С++?


К сожалению, нет.

Цитата
Ну попробуйте реализовать Курскую Битву с красивой графикой  ? Чтобы танк хорошо выглядел в гениралах надо около 3000 полигонов-все мелочи не видны в них( те что нарисованы).  Очень красивая картина когда на поле боя выезжают по 50-70 танков с каждой стороны! Прибавте мощные партикулярные эффекты. Память начинает "мычать"  . В СС3 того же эффекта детализации можно добиться используя нормали и уложиться в 1700-2000 полигонов  .


Курскую битву и на C&C3 не реализуешь. Вообще такие масштабные битвы в RTS как-то не канают. И с управлением замучаешься, и тормоза будут дикие. Разве что, в 2D, как в Казаках))

 

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Silen
3.1.2009, 16:02
Сообщение #18


Игровой Дизайнер
********

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 2 755
Регистрация: 6.6.2005
Из: г. Томск
Пользователь №: 2

Репутация: 431 кг


См. серию Total War

  Статус: Dissidia Будущие Достижения: StarCraft 2, Diablo 3, FF Versus 13
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
General Germes
3.1.2009, 16:25
Сообщение #19


Незарегистрированный пользователь










Цитата(Silen @ 3.1.2009, 15:02)
См. серию Total War
*


Это точно. Rome Total War запросто тянет по 5 000 (!) бойцов на карте, при этом без тормозов и с весьма приличной графикой, да ещё в довесок с наиболее точной реализацией бойцов и их поведения среди всех подобных игрушек (удары о щиты, падения и подьём пеха с земли, разброс пехов от удара снаряда, построения разных форм и т.д.). Управление сложноватое по началу, но только из-за странной системы работы с камерой, но если учитывать только управление бойцами, то оно очень удобное и эффективное - минимум тыканья по панели и игры пальцами на клавиатуре.
Проверел лично и неоднократно, так как очень часто играю в Rome Total War.

 
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kromarti
19.7.2015, 19:01
Сообщение #20


Лжец, пятая коллона
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Регистрация: 7.1.2011
Пользователь №: 12 240
Награды: 1
Репутация: 24 кг


Почему за 7(!)лет нет прогресса?

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОпции темыОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
 

Текстовая версия Сейчас: 23.1.2022, 8:27
Skinned by Anymore
 

Воспроизведение материалов с данного сайта без разрешения редакции запрещено.
Реклама на нашем сайте.
Red System © 2001-2016 - All Rights Reserved