Zone Of Games Replay Cafe RS Game Maker Территория C&C CnC-Generals.Ru Siberian Studio

 
 
Ответить в эту темуОткрыть новую темуСоздать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Реализация эл.станции для Gla.

Dmitry
14.11.2016, 14:10
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 9.8.2014
Пользователь №: 15 824

Репутация: 1 кг


Товарищи,покопавшись в оригинальном BIG архиве ZH,нашел модель электростанции GLA. И хотел бы её реализовать. Так как опыта у меня в модостроении нет,хотел бы узнать: какие .ini файлы мне надо редактировать,и подойдут строки кода от американской электростанции?

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Unwelcom
14.11.2016, 19:11
Сообщение #2


Shadow Shaman
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 018
Регистрация: 13.3.2009
Из: Волгоградская обл.
Пользователь №: 7 786

Репутация: 401 кг


Должны подойти


--------------------
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Одиночка Будущие Достижения: REDSBLOG RISING
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
14.11.2016, 20:22
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 9.8.2014
Пользователь №: 15 824

Репутация: 1 кг


Цитата(Unwelcom @ 14.11.2016, 20:11)
Должны подойти
*


вспомнил что в рапторе была электростанция,и скачал раптор. извлек ini файлы. во всех фракциях гла есть код на эл. станцию (ок,беру оттуда). про commandset знаю. что мне надо еще?

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=E.A.G.L.E.=-
15.11.2016, 11:21
Сообщение #4


Физик-теоретик
*******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 2 196
Регистрация: 2.11.2007
Из: Dark Side
Пользователь №: 5 212
Награды: 2
Репутация: 303 кг


Цитата(Dmitry @ 15.11.2016, 0:22)
вспомнил что в рапторе была электростанция,и скачал раптор. извлек ini файлы. во всех фракциях гла есть код на эл. станцию (ок,беру оттуда). про commandset знаю. что мне надо еще?
*


Нужно добавить строки описания в .str или .csf файл, чтобы не видеть в игре фигню в духе 'MISSING OBJECT:GLAPoerwplant'.
Ну и использовать электростанцию ^__^ не знаю, там, поставить СКАД-шторму требование энергии, например.
Советую сравнить код объектов Амерской и ГЛАшной электростанции, обратить внимания на сходства и отличия. Я так и учился ^__^


--------------------
опубликованное пользователем изображениеопубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображениеопубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Кодинг/моделинг Generals Будущие Достижения: Моделить ещё лутше/баланс
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
15.11.2016, 17:00
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 9.8.2014
Пользователь №: 15 824

Репутация: 1 кг


Цитата(-=E.A.G.L.E.=- @ 15.11.2016, 12:21)
Нужно добавить строки описания в .str или .csf файл, чтобы не видеть в игре фигню в духе 'MISSING OBJECT:GLAPoerwplant'.
Ну и использовать электростанцию ^__^ не знаю, там, поставить СКАД-шторму требование энергии, например.
Советую сравнить код объектов Амерской и ГЛАшной электростанции, обратить внимания на сходства и отличия. Я так и учился ^__^
*



В общем код с проект раптора полностью скопировал и вписал к одному из генералов ГЛА. здание строиться,и как только заканчивается постройка,то из игры сразу вылетает (техникал дификультс). какие ini файлы я редактировал: commandbutton.ini , commandset.ini , demogeneral.ini. Подскажи пожалуйста нужно ли еще какие ini редактировать,или искать ошибку в эти?
И такой вопрос "в чём отличие изданий "The Firs Decade" и "Deluxe Edition" ? у меня при установленном deluxe edition немного дольше грузиться игра стала"

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
спец
16.11.2016, 19:55
Сообщение #6


Сверх участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Регистрация: 17.4.2007
Из: Россия,город Выборг
Пользователь №: 4 350

Репутация: 62 кг


ничем не отличаются. просто фирст декада это сборник cnc игр, на котором не только генералы.
ну было одно отличие. в делюксе были нерабочие ключи к обычным генералам (установить можно было, а посети поиграть - нет), сейчас оно уже не актуально, ибо gamespy давно ни гены ни zh не поддерживает сервера. теперь всё на плечах фанатов.

Сообщение отредактировал спец - 16.11.2016, 19:58


--------------------
опубликованное пользователем изображение
Потому что я и есть говно. © Кровать

  Статус: Лентяй сел работать Будущие Достижения: тысячисотен карт ForLulz
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=E.A.G.L.E.=-
17.11.2016, 7:15
Сообщение #7


Физик-теоретик
*******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 2 196
Регистрация: 2.11.2007
Из: Dark Side
Пользователь №: 5 212
Награды: 2
Репутация: 303 кг


Цитата(Dmitry @ 15.11.2016, 21:00)
В общем код с проект раптора полностью скопировал и вписал к одному из генералов ГЛА. здание строиться,и как только заканчивается постройка,то из игры сразу вылетает (техникал дификультс). какие ini файлы я редактировал: commandbutton.ini , commandset.ini , demogeneral.ini. Подскажи пожалуйста нужно ли еще какие ini редактировать,или искать ошибку в эти?
*


Я обычно в первую очередь иду смотреть отчёт об ошибках в папке в документах.

Если игра вылетела при запуске, то, обычно, в отчёте прям будет написан модуль объекта, в котором что-то не так.

Если игра вылетела во время игры, то будет какой-нибудь туман в духе EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION. Это - не очень информативно.

У тебя, скорее всего, проблема в том, что в каком-то модуле электростанции упоминается какой-то объект, или какая-то другая сущность (апгрейд, комманд-сет, не суть), которую ты из Проекта Раптор не перенёс.

Покажи код, скажу точнее. Можно либо убрать проблемный модуль полностью, либо заменить в нём упоминаемый апгрейд/что-то-ещё на то, что есть.


--------------------
опубликованное пользователем изображениеопубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображениеопубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Кодинг/моделинг Generals Будущие Достижения: Моделить ещё лутше/баланс
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
17.11.2016, 16:23
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 9.8.2014
Пользователь №: 15 824

Репутация: 1 кг


Цитата(-=E.A.G.L.E.=- @ 17.11.2016, 8:15)
Я обычно в первую очередь иду смотреть отчёт об ошибках в папке в документах.

Если игра вылетела при запуске, то, обычно, в отчёте прям будет написан модуль объекта, в котором что-то не так.

Если игра вылетела во время игры, то будет какой-нибудь туман в духе EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION. Это - не очень информативно.

У тебя, скорее всего, проблема в том, что в каком-то модуле электростанции упоминается какой-то объект, или какая-то другая сущность (апгрейд, комманд-сет, не суть), которую ты из Проекта Раптор не перенёс.

Покажи код, скажу точнее. Можно либо убрать проблемный модуль полностью, либо заменить в нём упоминаемый апгрейд/что-то-ещё на то, что есть.
*


Спасибо буду знать про отчет. Код уже вроде бы подправил,пока работает игра. Хочу потестить с другом по сетке (будут вылеты или нет). А куда вставлять картинки,чтоб было видно что это за здание? вот чтоб было понятней о чем я "; *** ART Parameters ***
SelectPortrait = GlaPowerPlan_L
ButtonImage = GlaPowerPlan "

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=E.A.G.L.E.=-
18.11.2016, 14:31
Сообщение #9


Физик-теоретик
*******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 2 196
Регистрация: 2.11.2007
Из: Dark Side
Пользователь №: 5 212
Награды: 2
Репутация: 303 кг


Цитата(Dmitry @ 17.11.2016, 20:23)
А куда вставлять картинки,чтоб было видно что это за здание? вот чтоб было понятней о чем я "; *** ART Parameters ***
  SelectPortrait        = GlaPowerPlan_L 
  ButtonImage            = GlaPowerPlan    "
*


Во-первых, нужно закинуть картинку (или отдельные картинки) с этимим камеосами в папку Art/Textures ИЛИ English/Art/Textures.
Во-вторых - прописать для них MappedImage'ы, в Data/INI/MappedImages распилены все остальные камеосы и прочие картинки так или иначе связанные с интерфейсом. Файлов там куча, куда именно и за которыми картинками идти я с ходу не вспомню. Поищи в каком-нибудь из этих файлов описание существующих файлов и просто сделай как там.


--------------------
опубликованное пользователем изображениеопубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображениеопубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Кодинг/моделинг Generals Будущие Достижения: Моделить ещё лутше/баланс
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
18.11.2016, 16:07
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 9.8.2014
Пользователь №: 15 824

Репутация: 1 кг


Цитата(-=E.A.G.L.E.=- @ 18.11.2016, 15:31)
Во-первых, нужно закинуть картинку (или отдельные картинки) с этимим камеосами в папку Art/Textures ИЛИ English/Art/Textures.
Во-вторых - прописать для них MappedImage'ы, в Data/INI/MappedImages распилены все остальные камеосы и прочие картинки так или иначе связанные с интерфейсом. Файлов там куча, куда именно и за которыми картинками идти я с ходу не вспомню. Поищи в каком-нибудь из этих файлов описание существующих файлов и просто сделай как там.
*


Благодарю. Буду пытаться делать. Хотел еще спросить,куда делся Creator? Помню что была новость якобы он хочет на другом движке делать что то похожее на генералов. Хоть он и был одним из главных в нашумевшем проекте Contra,но о нём (Creator`e) ничего вообще не известно

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОпции темыОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
 

Текстовая версия Сейчас: 23.8.2017, 23:33
Skinned by Anymore
 

Воспроизведение материалов с данного сайта без разрешения редакции запрещено.
Реклама на нашем сайте.
Red System © 2001-2016 - All Rights Reserved