Ответить в эту темуОткрыть новую темуСоздать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Особенности создания моделей для Cnc: Red Alert 3, Создание моделей для этой игры.

Marcus
22.6.2009, 10:09
Сообщение #1


Незарегистрированный пользователь










В этой теме предлагаю обсуждать все отличия создания моделей для игры РА-3( сам моделлинг, использование карт, прописка анимации и т.д.).
Итак. Чем отличается стандртная модель РА-3 от генеральской. Во-первых он ЦЕЛЬНАЯ( все элименты объединены, кроме траков). Подобная структура позволяет снизить нагрузку на железо.
Исспользуемые карты НОРМАЛ МАП, СПЕКУЛЯР МАП и ХОУСЕКОЛОР МАП( т.е. не надо кромсать модель, чтобы определенные ее части были с хоусеколором).
Для анимации используется скелет.

Сообщение отредактировал Kromarti - 22.6.2009, 15:27

 
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Unwelcom
9.9.2009, 20:19
Сообщение #2


Shadow Shaman
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 033
Регистрация: 13.3.2009
Из: Волгоградская обл.
Пользователь №: 7 786

Репутация: 401 кг


Самая главная особенность в настройке отображения моделей в игрe.
Одна и таже текстура отображается по разному.
Примером стала недавняя моделька имеющая замечательную текстуру, и очень красиво отображающаяся в w3x W3XViewer. Но стоило ей оказаться на типичной РА3 карте как модель бледнела (да что там такого ужаса не пересказать, она реально меняет цвет как правило на фиолетовый), отсвечивая неясным блеском. Ставим карту сделанную на коленке заморскими товарищами. И вуаля цвет почти такоймже как и дожен быть. Моделька смотрится хорошо хоть в дали хоть в близи. Причина такого поведения вскоре станет объектом нашего самого пристального внимания. Пока смею заметить что окрас текстур в РА3 в разы сложнее нежели наш.

Сообщение отредактировал unwelcom - 13.9.2009, 2:34

  Будущие Достижения: REDSBLOG RISING
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GeneralGamer
10.9.2009, 10:48
Сообщение #3


Unwelcom's mapper
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 967
Регистрация: 4.10.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 11 394

Репутация: 164 кг


Ну сколько можно одни и теже темы создавать

  Статус: Access Denied Будущие Достижения: Access Granted
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Unwelcom
10.9.2009, 11:08
Сообщение #4


Shadow Shaman
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 033
Регистрация: 13.3.2009
Из: Волгоградская обл.
Пользователь №: 7 786

Репутация: 401 кг


тема не новая. и в ней про модельки. что не в ней одинакового?

  Будущие Достижения: REDSBLOG RISING
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GeneralGamer
10.9.2009, 11:27
Сообщение #5


Unwelcom's mapper
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 967
Регистрация: 4.10.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 11 394

Репутация: 164 кг


Гм, сори, забыл что она давно появилась

  Статус: Access Denied Будущие Достижения: Access Granted
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Unwelcom
13.9.2009, 2:33
Сообщение #6


Shadow Shaman
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 033
Регистрация: 13.3.2009
Из: Волгоградская обл.
Пользователь №: 7 786

Репутация: 401 кг


Цитата
Но стоило ей оказаться на типичной РА3 карте как модель бледнела (да что там такого ужаса не пересказать, она реально меняет цвет как правило на фиолетовый), отсвечивая неясным блеском.


Посвятил сегодняшнюю ночь сему обстоятельству.

Первые орг выводы:

1. Модели Игры ред алерт имеют основной бамп/блеск/свечение именно на хаусколоре, странно что раньше этого я незамечал) ...... шейдер на максимальном качестве делают цвет ХК блестящим а если он попадет на солнце то ваще жесть. Сделана эта фигня чтобы Ред Алерт был мультяшным.

2. Игра В фотошопе с собственной текстурой выявила следующие: если убрать яркость текстуры, модель полностью лишается какого либо отблеска, если добавить контраст, то в ночное время суток на карте картинка отображается сносно (она уже не бледная) днем на карте при высоком контрасте имеем сочные, насыщенные цвета, смотрится красиво но не естественно. Так же смею заметить что выскокий контраст вреден для глаз. Так что придеться искать баланс + цвета текстуры сделать более насыщенными чем фигачить контраст на всю шкуру.

3. При добавлении хаусколора на свою модель получаем сияющий фонарь как на всех модельках. Тут либо минимизировать кол-во хаусколора либо в сперкуляре убрать его яркость (этого я не умею придется кромартяндию тревожить).

п.с. Чем открыть код шейдера? Странный вопрос но все таки чем редить сие чудо.

Древний скрин, наглядно показывающий всю силу хаусколора
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал unwelcom - 13.9.2009, 2:53

  Будущие Достижения: REDSBLOG RISING
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GeneralGamer
12.11.2009, 22:43
Сообщение #7


Unwelcom's mapper
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 967
Регистрация: 4.10.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 11 394

Репутация: 164 кг


http://www.moddb.com/mods/red-alert-3-para...-in-red-alert-3
Англицкий тутор об текстурах в РА3. Думаю не повредит

  Статус: Access Denied Будущие Достижения: Access Granted
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Detroyt
12.11.2011, 13:11
Сообщение #8


Воришка xD
******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1 723
Регистрация: 27.5.2009
Пользователь №: 8 169
Награды: 3
Репутация: 137 кг


Подскажите-в СДК даны плагины токо на экспорт ?

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ROTFRONT
12.11.2011, 13:31
Сообщение #9


Славящий Солнце
*****

Группа: (Пользoватели)
Сообщений: 1 123
Регистрация: 12.4.2006
Из: леса
Пользователь №: 1 946

Репутация: 326 кг


Если ты хочешь сп*здить модели - качай артпаки. Там они сразу в формате *.max.

 

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Detroyt
12.11.2011, 13:39
Сообщение #10


Воришка xD
******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1 723
Регистрация: 27.5.2009
Пользователь №: 8 169
Награды: 3
Репутация: 137 кг


Не люблю когда что то не работает. Так СДК плагины токо на экспорт ?

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Slider
12.11.2011, 13:46
Сообщение #11


Уважаемый чел
*****

Группа: (Пользoватели)
Сообщений: 1 167
Регистрация: 11.10.2010
Из: Каховка
Пользователь №: 11 440
Награды: 3
Репутация: 121 кг


да, импорт моделей не предусмотрен.

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Unwelcom
12.11.2011, 16:42
Сообщение #12


Shadow Shaman
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 033
Регистрация: 13.3.2009
Из: Волгоградская обл.
Пользователь №: 7 786

Репутация: 401 кг


Цитата(Detroyt @ 12.11.2011, 14:39)
Не люблю когда что то не работает. Так СДК плагины токо на экспорт ?
*


есть и на импорт
но твоя ОС не поддерживает их

  Будущие Достижения: REDSBLOG RISING
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Detroyt
12.11.2011, 21:52
Сообщение #13


Воришка xD
******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1 723
Регистрация: 27.5.2009
Пользователь №: 8 169
Награды: 3
Репутация: 137 кг


а как можно ворлд блужер на пиратке запустить ?

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Unwelcom
12.11.2011, 22:00
Сообщение #14


Shadow Shaman
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 033
Регистрация: 13.3.2009
Из: Волгоградская обл.
Пользователь №: 7 786

Репутация: 401 кг


не запускал (мну лиц) но работать должно

  Будущие Достижения: REDSBLOG RISING
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Detroyt
12.11.2011, 22:02
Сообщение #15


Воришка xD
******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1 723
Регистрация: 27.5.2009
Пользователь №: 8 169
Награды: 3
Репутация: 137 кг


выдет ошибку в 25 этажей-низа не видно

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gunship Mark II
12.11.2011, 23:11
Сообщение #16


Born for your amusement
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 234
Регистрация: 1.3.2007
Из: Г.Мариуполь, Україна
Пользователь №: 4 104
Награды: 2
Репутация: 306 кг


Цитата(Detroyt @ 13.11.2011, 0:02)
выдет ошибку в 25 этажей-низа не видно
*



Человек-проблема.

Модь генералы ради Бога.

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Detroyt
12.11.2011, 23:27
Сообщение #17


Воришка xD
******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1 723
Регистрация: 27.5.2009
Пользователь №: 8 169
Награды: 3
Репутация: 137 кг


Уже исправилл..
токо не понял
Есть
CnCRedAlert3WorldBuilderV2
CCRA3WorldBuilder_ModSDK

Поставил первый-заработало

Но вот токо он 17 мб весит а второй 800 !!!!
В чем разница кроме веса ?

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Unwelcom
13.11.2011, 6:51
Сообщение #18


Shadow Shaman
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 033
Регистрация: 13.3.2009
Из: Волгоградская обл.
Пользователь №: 7 786

Репутация: 401 кг


фейспалм.джпг

RA3ModSDKv3
ra3sdk_expansion

Цитата
Модь генералы ради Бога.

  Будущие Достижения: REDSBLOG RISING
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GeneralGamer
13.11.2011, 17:02
Сообщение #19


Unwelcom's mapper
*****

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 967
Регистрация: 4.10.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 11 394

Репутация: 164 кг


Цитата(Detroyt @ 13.11.2011, 0:27)
Но вот токо он 17 мб весит а второй 800  !!!!
В чем  разница кроме веса ?
*


Разница в том, что первый просто билдер, а второй охренительный билдер
Забей и не парься

  Статус: Access Denied Будущие Достижения: Access Granted
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОпции темыОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
 

Текстовая версия Сейчас: 17.2.2020, 19:32
Skinned by Anymore
 

Воспроизведение материалов с данного сайта без разрешения редакции запрещено.
Реклама на нашем сайте.
Red System © 2001-2016 - All Rights Reserved