Насчет качающейся башни не знаю, но судя по картинке понял, обе пушки ставить справа (ну или слева). Уже набросал концепт на бумаге, покажу как отсканирую.
Цитата(Belmondo)
По сравнению со старыми текстурами эти значительно лучше(разве что кроме гусениц).
Спасибо, но гусеницы - оригинал (у меня просто так прога настроена), в Контре их уже заменили до меня, потому я их не трогал.
Цитата(Belmondo)
Только одно но, ходовую овера как и сам овер вроде как заменяют.
Досадно. Но когда я сделал текстуру, я об этом еще не знал. Ну если текстура хорошая, то рано или поздно ей применение найдется, пусть даже не в контре. Просто я вдохновился новыми моделями и текстурами в Контре и решил изменить оригинальные текстуры Генералов(по крайней мере у китайской техники), начал с гатлинга, правда забыл изменить разрешение его текстуры. Следующей жертвой стал Оверлорд, потому что его текстура часто встречалась в игре.
И еще одно: никак не разберусь в точках их названиях, свойствах обьектов, короче в "особенностях генеральских моделей" Зная себя, могу сказать, что со времянем сам разберусь, но хотелось бы побыстрее. Не дадите ссылку на страницу где все это дело описанно?
И еще одно: никак не разберусь в точках их названиях, свойствах обьектов, короче в "особенностях генеральских моделей" Зная себя, могу сказать, что со времянем сам разберусь, но хотелось бы побыстрее. Не дадите ссылку на страницу где все это дело описанно?
Не дадим, ибо нету Смотри оригинальные генераловские модели
Почти сделал модель Снайперской Пушки. Осталось немнного отредактировать, сделать развертку и нарисовать текстуру (благо вчера приобрел планшет. НАКОНЕЦ-ТО!) Вообщем то вот она:
Стой, не спеши. Сколько в ней полигонов? Лучше ее раскладные лапки немного упростить(особенно передние и задние), все равно там почти незаметные различия - можно будет сделать рельеф просто текстурой.
Вы не поверите, но три года назад, моделируя и шкуря шасси для радика, я подготовил и чуть измененное для Баттлмастера (отличается бортовыми экранами на всю длину танка). Андрей идею замены не одобрил, и башню я не сделал.
Вышлю модель тому, кто решится делать башенку.
Модель получена, спасибо.
На основе этой ходовой буду делать новый танк Дракон.
Кто хочет поглазеть на ходовую, стучитесь в личку.
1)Почти сделал модель Снайперской Пушки. Осталось немнного отредактировать, сделать развертку и нарисовать текстуру (благо вчера приобрел планшет. НАКОНЕЦ-ТО!) Вообщем то вот она:
2)И еще одно: никак не разберусь в точках их названиях, свойствах обьектов, короче в "особенностях генеральских моделей"
1) классная модель! Но где у этой машины кабина мехвода? Или она беспилотная? :happy:
2) Основные точки: muzzleNN - точка выстрела muzzleFXNN - точка выхода эффекта от выстрела smokeNN - место, откуда будет валить дым treadFXNN - точка, из которой будут рисоваться следы от колес/гусениц exitstartNN - точка откуда начинают выходить пассажиры exitendNN - точка окончания выхода пассажиров
Лучше ее раскладные лапки немного упростить(особенно передние и задние), все равно там почти незаметные различия - можно будет сделать рельеф просто текстурой.
Читаешь мои мысли. Их и впрямь нужно упростить, а может даже доработать, просто когда моделишь слегка не думаешь о текстуре. И, помоему, снайпер танк получился чересчур массивный, и не скажешь что легкобронированный. А еще ходовая напоминает мамонта из C'n'C 3 и Осадный танк из Старкрафта. Надо немного сузить. Но я ведь сказал что ее надо "немного" подредактировать. Плюс, чуть не забыл, нужна поврежденная модель+текстура.
Цитата(belmondo)
Стой, не спеши. Сколько в ней полигонов?
Порядка 1000-1500, точнее не запомнил.
Цитата(makron147)
1) классная модель! Но где у этой машины кабина мехвода? Или она беспилотная?
Спасибо. 1)Ну беспилотная это вряд ли(нам второй Кибернетик не нужен, особенно у Китая). 2)Без текстуры кабину не увидешь. 3)Над кабиной подумаю когда лапы дорабатывать буду. 4)Реализм вещь второстепенная, по крайней мере в Контре.
Цитата(makron147)
2) Основные точки: muzzleNN - точка выстрела muzzleFXNN - точка выхода эффекта от выстрела smokeNN - место, откуда будет валить дым treadFXNN - точка, из которой будут рисоваться следы от колес/гусениц exitstartNN - точка откуда начинают выходить пассажиры exitendNN - точка окончания выхода пассажиров
Снова спасибо! А не знаешь как ту точку (или точки) называют которые танк к поверхности цепляют?
Сообщение отредактировал EvGamer - 13.9.2011, 14:27
1)Представляю снайпер-танк версии 1.1: раньше. Если точно 1828 полигонов, из них 508 полигонов корпуса и 492 полигонов "танковых лапок"(остальное видимо туррель и колеса).
2)А там была еще какая-то точка была, что-то вроде EXTENDTxx. Она ставится там, где лапы?
1) полигонов слишком много, для массового юнита лучше не более 1500 поли.
2) ExitEnd, ExitStart - нужны только для транспортов.
Лапы, корпус - упростил. Получилось 1265 полигонов. Вскоре меня осинило: у БТРа тоже были лапы, но их убрали и, видимо, не без причины. Если снова ввести лапы, это повлияет на баланс. Вообщем их в моей модели больше нет, как и головной боли. В итоге - 826 триугольников. Разделал модель, нарисовал временную текстуру, ввел в игру. Оцените. Помоему ей чего-то не хватает, но чего? Да и вообще, подходит ли она игре, или стоит сделать другую?
2) ExitEnd, ExitStart - нужны только для транспортов.
Извини, об этом же ты написал в первом сообщении. Я никогда не отличался особой внимательностью, да и в интернет я выхожу не из дома, поэтому некоторые вещи забываю. Но у меня есть вопрос, который мучает меня с того раза, когда я экспортировал из Г-Макса W3d модель впервый раз - как заставить альфа-канал текстуры работать как прозрачность?
Лапы, корпус - упростил. Получилось 1265 полигонов. Вскоре меня осинило: у БТРа тоже были лапы, но их убрали и, видимо, не без причины. Если снова ввести лапы, это повлияет на баланс. Вообщем их в моей модели больше нет, как и головной боли. В итоге - 826 триугольников. Разделал модель, нарисовал временную текстуру, ввел в игру. Оцените. Помоему ей чего-то не хватает, но чего? Да и вообще, подходит ли она игре, или стоит сделать другую?
Какой Locomotor использовал? просто интересно как такая машина будет вести себя в скоплении и при поворотах/разворотах. А так модель мне понравилась :)