Zone Of Games Replay Cafe RS Game Maker Территория C&C CnC-Generals.Ru Siberian Studio

 
Сегодня мы поздравляем: pivichman, ArioX091,
Ответить в эту темуОткрыть новую темуСоздать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вопросы от новичков [ini Coding Zh], Все кто только начинает заниматся модинг

Igoryok
3.10.2016, 19:49
Сообщение #761


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 12 200

Репутация: 3 кг


А что делает GenTools? Ставил несколько раз, но не знаю как изменить высоту. Это самопальная программа для генералов? Можно ли как-то в настройках высоту менять? ПРобовал-не получается, игра как идет на высоте 250 так и не меняется!

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=E.A.G.L.E.=-
4.10.2016, 6:01
Сообщение #762


Физик-теоретик
*******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 2 196
Регистрация: 2.11.2007
Из: Dark Side
Пользователь №: 5 212
Награды: 2
Репутация: 303 кг


Цитата(Igoryok @ 3.10.2016, 23:49)
А что делает GenTools? Ставил несколько раз, но не знаю как изменить высоту. Это самопальная программа для генералов? Можно ли как-то в настройках высоту менять? ПРобовал-не получается, игра как идет на высоте 250 так и не меняется!
*


...все программы для работы с Генами самопальные. BFME SDK - особенно, бо не родная.
Что именно делает GenTools я не ведаю, не пробовал.
Высоту камеры, ЕМНИП, надо менять в GameData.ini вот тока параметры я прям с ходу не вспомню.


--------------------
опубликованное пользователем изображениеопубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображениеопубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Кодинг/моделинг Generals Будущие Достижения: Моделить ещё лутше/баланс
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Unwelcom
22.10.2016, 8:41
Сообщение #763


Shadow Shaman
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 016
Регистрация: 13.3.2009
Из: Волгоградская обл.
Пользователь №: 7 786

Репутация: 401 кг


Цитата(Igoryok @ 3.10.2016, 20:49)
А что делает GenTools? Ставил несколько раз, но не знаю как изменить высоту. Это самопальная программа для генералов? Можно ли как-то в настройках высоту менять? ПРобовал-не получается, игра как идет на высоте 250 так и не меняется!
*



Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение


--------------------
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Одиночка Будущие Достижения: REDSBLOG RISING
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
grizli2
1.2.2017, 22:20
Сообщение #764


Супер участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Регистрация: 12.6.2011
Из: Москва
Пользователь №: 13 695

Репутация: 4 кг


В настройках программы и меняется


--------------------
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Modding Generals Zero Hour Будущие Достижения: 3D Max INI Coding
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anto111ka
12.3.2017, 1:42
Сообщение #765


Сверх участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Регистрация: 14.11.2010
Пользователь №: 11 739

Репутация: 10 кг


Вот взбрела в голову одна идея,вопрос реализовать на движке генов можно?
1.Определенная смерть обьекта,в смерти прописано появление другого обьекта,вопрос как сделать чтоб обьект появляющийся после смерти обьекта был врагом для всех.

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
20.3.2017, 8:05
Сообщение #766


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Регистрация: 30.7.2013
Пользователь №: 15 607

Репутация: 10 кг


Цитата(anto111ka @ 12.3.2017, 4:42)
Вот взбрела в голову одна идея,вопрос реализовать на движке генов можно?
1.Определенная смерть обьекта,в смерти прописано появление другого обьекта,вопрос как сделать чтоб обьект появляющийся после смерти обьекта был врагом для всех.
*



Никак не сделать

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anto111ka
21.4.2017, 19:45
Сообщение #767


Сверх участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Регистрация: 14.11.2010
Пользователь №: 11 739

Репутация: 10 кг


Сделал визуализацию через модуль PowerPlantUpgrade с добавлением модуля PowerPlantUpdate и KindOf FS_POWER, конфликта с VeterancyGainCreate нет,но есть 1но подозрение о том что в игре саботер начнет залезать в танк и отключать его :) правильно мыслю?


--------------------
"to be continued..."

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avenger
22.4.2017, 12:21
Сообщение #768


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Регистрация: 30.7.2013
Пользователь №: 15 607

Репутация: 10 кг


Цитата(anto111ka @ 21.4.2017, 22:45)
Сделал визуализацию через модуль  PowerPlantUpgrade с добавлением модуля PowerPlantUpdate и KindOf FS_POWER, конфликта с VeterancyGainCreate нет,но есть 1но подозрение о том что в игре саботер начнет залезать в танк и отключать его :) правильно мыслю?
*


Визуализацию лучше делать через условие USER.
Реализуется следующим образом:
Исходный код

   DefaultConditionState
     Model                           = AVAbrams
     WeaponLaunchBone      = PRIMARY Muzzle
     WeaponMuzzleFlash       = PRIMARY MuzzleFX
     WeaponFireFXBone        = PRIMARY Muzzle
     WeaponRecoilBone        = PRIMARY Barrel
     HideSubObject              = TURRETUP01 TurretELUP;сюда вписываешь объекты, которые не видно до апгрейда
     Turret                          = Turret01
     TurretPitch                   = TurretEL
   End

   ConditionState = USER_01
     Model                           = AVAbrams
     WeaponLaunchBone      = PRIMARY Muzzle
     WeaponMuzzleFlash       = PRIMARY MuzzleFX
     WeaponFireFXBone        = PRIMARY Muzzle
     WeaponRecoilBone        = PRIMARY Barrel
     ShowSubObject              = TURRETUP01 TurretELUP;теперь эти объекты видны
     Turret                          = TurretUP01
     TurretPitch                   = TurretELUP
   End

Далее прописываешь модуль:
Исходный код

Behavior = ModelConditionUpgrade ModuleTag_ModelUP01
   ConditionFlag = USER_1
   TriggeredBy    = Upgrade_Abrams; сюда пишешь нужный апгрейд
 End


 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anto111ka
22.4.2017, 14:04
Сообщение #769


Сверх участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Регистрация: 14.11.2010
Пользователь №: 11 739

Репутация: 10 кг


Походу кто-то не внимательно читает?Поставь обьекту VeterancyGainCreate и весь твой USER_1 бесполезен.


--------------------
"to be continued..."

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anto111ka
25.4.2017, 13:02
Сообщение #770


Сверх участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Регистрация: 14.11.2010
Пользователь №: 11 739

Репутация: 10 кг


У меня талант находить баги в коде генералов...На этот раз код обычных генов(не ЗХ)...Этот баг касается апгрейдов:Итак количество апгрейдов 128,но в обычных генах почему-то 60 апгрейдов работают нормально,но 61й и остальные 62й,63й и тд имеют глюк - они не задействуются,изучаться - изучаются,но их модули не задействуются и отменить их изучение нельзя...Такое чувство что обычные гены распознают только 60 апгрейдов...Кто нить знает что нибудь по этому поводу?


Сообщение отредактировал anto111ka - 25.4.2017, 17:35


--------------------
"to be continued..."

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=E.A.G.L.E.=-
4.5.2017, 6:53
Сообщение #771


Физик-теоретик
*******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 2 196
Регистрация: 2.11.2007
Из: Dark Side
Пользователь №: 5 212
Награды: 2
Репутация: 303 кг


Цитата(anto111ka @ 25.4.2017, 17:02)
У меня талант находить баги в коде генералов...На этот раз код обычных генов(не ЗХ)...Этот баг касается апгрейдов:Итак количество апгрейдов 128,но в обычных генах почему-то 60 апгрейдов работают нормально,но 61й и остальные 62й,63й и тд имеют глюк - они не задействуются,изучаться - изучаются,но их модули не задействуются и отменить их изучение нельзя...Такое чувство что обычные гены распознают только 60 апгрейдов...Кто нить знает что нибудь по этому поводу?
*


В ЗХ ограничение в 128 апгрейдов, это 2^7 степени.

В Генах, скорее всего, есть ограничение в 64 апгрейда (2^6).

Я чуть более чем уверен, что в Генах и ЗХ информация об апгрейдах хранится в виде битовых масок ( просветиться ).

Конечно, 64 и 128 это не полный байт (256), но, скорее всего, остальной кусок байта используется для хранения информации о каких-то других состояниях, например ConditionState'ов, или статусов (я их не считал). Есть мнение, что вот такими "лишними" апгрейдами можно зафакапить часть другой системы.

Удивительно, к стати, что игра не вылетает с лишними апгрейдами, хотя, кто их, битовые маски, проверять будет >__>


--------------------
опубликованное пользователем изображениеопубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображениеопубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Кодинг/моделинг Generals Будущие Достижения: Моделить ещё лутше/баланс
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anto111ka
9.5.2017, 1:46
Сообщение #772


Сверх участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Регистрация: 14.11.2010
Пользователь №: 11 739

Репутация: 10 кг


Подскажите какой нить кондишен не конфликтующий с VeterancyGainCreate кроме POWER_PLANT_UPGRADED и WEAPONSET_PLAYER_UPGRADE есть еще какой нить? всякие USER_1 не подходят.


--------------------
"to be continued..."

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=E.A.G.L.E.=-
9.5.2017, 11:30
Сообщение #773


Физик-теоретик
*******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 2 196
Регистрация: 2.11.2007
Из: Dark Side
Пользователь №: 5 212
Награды: 2
Репутация: 303 кг


Цитата(anto111ka @ 9.5.2017, 5:46)
Подскажите какой нить кондишен не конфликтующий с VeterancyGainCreate кроме POWER_PLANT_UPGRADED и WEAPONSET_PLAYER_UPGRADE есть еще какой нить? всякие USER_1 не подходят.
*


Можешь использовать RIDER_##, их много, должно хватить. Посмотрив Ремиксе Контры Лабораторию Лазерщика. У неё декоративные элементы сделаны через эти кондишны


--------------------
опубликованное пользователем изображениеопубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображениеопубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Кодинг/моделинг Generals Будущие Достижения: Моделить ещё лутше/баланс
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anto111ka
9.5.2017, 23:41
Сообщение #774


Сверх участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Регистрация: 14.11.2010
Пользователь №: 11 739

Репутация: 10 кг


RIDER_## конфликтует с модулем VeterancyGainCreate тоесть при ветеранстве обьекта визуализация не работает.правда пробовал только кондишен,но думаю не факт что сработает...хотя логически если в обьекте будет сидеть ридер то перевозить инфантри он не сможет,так как будет конфликт с транспортным модулем...а это не тот результат который нужен.

Сообщение отредактировал anto111ka - 9.5.2017, 23:49


--------------------
"to be continued..."

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=E.A.G.L.E.=-
10.5.2017, 17:40
Сообщение #775


Физик-теоретик
*******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 2 196
Регистрация: 2.11.2007
Из: Dark Side
Пользователь №: 5 212
Награды: 2
Репутация: 303 кг


Цитата(anto111ka @ 10.5.2017, 3:41)
RIDER_## конфликтует с модулем VeterancyGainCreate тоесть при ветеранстве обьекта визуализация не работает.правда пробовал только кондишен,но думаю не факт что сработает...хотя логически если в обьекте будет сидеть ридер то перевозить инфантри он не сможет,так как будет конфликт с транспортным модулем...а это не тот результат который нужен.
*


Ты не дочитал мой пост ^__^
Нужно использовать именно Condition RIDER1-RIDER8, БЕЗ привязки к модулю смены водителей (так можно, ага). Именно поэтому я и сослался на Ремикс, там используется обычный ModelConditionUpgrade


--------------------
опубликованное пользователем изображениеопубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображениеопубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

  Статус: Кодинг/моделинг Generals Будущие Достижения: Моделить ещё лутше/баланс
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anto111ka
11.5.2017, 1:13
Сообщение #776


Сверх участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Регистрация: 14.11.2010
Пользователь №: 11 739

Репутация: 10 кг


Я вкурсе что можно,но ты так и не понял суть,модуль VeterancyGainCreate конфликтует с любым модулем ModelConditionUpgrade будь то RIDER1-RIDER8, БЕЗ привязки к модулю смены водителей,то USER_1,USER_2,если задать юниту VeterancyGainCreate StartingLevel = VETERAN или ELITE или HEROIC то при постройке обьекта(танка) визуализация не работает.ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО.
тут только вариант или использовать только POWER_PLANT_UPGRADED и WEAPONSET_PLAYER_UPGRADE или отказываться от модуля VeterancyGainCreate что само собой не очень хочется...какие же повышения без привычных ScienceRequired = SCIENCE_MarauderTank....
Вспомни баг про твой баттлмастер,у которого не работает визуализация если в генменю повышений выбрать тренировку баттлмастеров или проще говоря SCIENCE_BattlemasterTraining
Вот у меня POWER_PLANT_UPGRADED заменяет USER_1,ещеб найти что может заменить USER_2 чтоб WEAPONSET_PLAYER_UPGRADE оставить нетронутым...

Сообщение отредактировал anto111ka - 11.5.2017, 1:22


--------------------
"to be continued..."

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОпции темыОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
 

Текстовая версия Сейчас: 26.5.2017, 16:53
Skinned by Anymore
 

Воспроизведение материалов с данного сайта без разрешения редакции запрещено.
Реклама на нашем сайте.
Red System © 2001-2016 - All Rights Reserved