Критерий легкости весьма сомнителен, для одного фильм - легкий, для другого - тяжелый.
Цитата(Silen @ 18.1.2007, 2:28)
Картины, понравившиеся мне: Эффект Бабочки 1, Ловец Снов, Охотники за Разумом, Пила 1, Револьвер
Этот ряд доказывает мои слова:
Эффект Бабочки 1 - отличный фильм.
Ловец Снов - Лажа просто ужасная, при просмотре заблевал клавиатуру, и укрепился в мнении что Стивен Кинг - урод (за исключением нескольких фильмов, о который скажу позже).
Охотники за Разумом - Конечно, не такая лажа как "Ловец снов", но все же лажа, добили сигареты с кислотой - творца этого курева отправить в ту же топку, куда и Стивина Кинга.
Пила 1, Револьвер - не смотрел, посмотрю.
Рекомендации:
"Готика" - странно, но при совершенно разных сюжетах этот фильм стойко ассоциируется у меня с "Эффект Бабочки"
"Memento"/"Помни" - бесподобный фильм, таких не было и не будет, кратко сюжет заключается в том, что у мужика память распространяется только на короткий промежуток времени в прошлое, а все остальное он не помнит.
По поводу Стивина Кинго, большинство фильмов снятых по его книгам - полное гавно, за исключением следующих двух, которые по-моему подпадают под определение "Лёгкие психологические триллеры"
"The Shawshank Redemption"/"Побег из Шоушенка" - фильм про человека, который по "ложному" обвинению попал в тюрьму
"Мизери"/"Misery" - про писателя, который попадает в лапы к своей фанатке.
"Jacob's ladder"/"Лестница Иакова" - Фильм вообще мировой, хотя сомневаюсь, что кто-нибудь здесь про него слышал, спасибо Омеге что посоветовал его мне в свое время.
Если что еще вспомню отпишусь.