У мну нет выбора).Нужен совет. Итак: Мну вбане, но умну ахтунг. Полители оба компра. Один тока починил. Но ценой второго. Сейчас придется собирать новый корм под современное железо. Начал с проца. Но цены меня немного убили). Корелен7вен стоит от 7000до 17 штук у нас). Начал искать что-то более приемлемое и наткнулся на такое чудо) http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i134925/pro...et-am3-oem.html Скорость и количество ядер не уступает. Вроде пишут не греется и т.п. Насколько он приемлем)?Не будет ли ограничения с видеокартами)? Люба с ним работает? Но к нему нужна мат плата нехилая)? Поехали дальше). Какая чистота должна быть у памяти ДДР3)? Да и проц потянет 16-32 гб памяти)? Видяхи... Я вообще нехрена в них не разбираюсь). Мну отстал на 3 гшода(тада ГТС250 было круто). Параметры в.карты. 1024-2048 мб. Поддержка дирикт11(12 поддержки нет еще? ). В пределах 3000). Нужно чтоб оно все не конфликтовало. Мой ак забанен на 5 дней за тролололололо) в контре(но я всетаки прекратил ваш долбаный сра_ номер2), так что отвечать не смогу снего. Да и времени в обрез. Вот ссылко на наш мегамаркет http://ufa.dns-shop.ru/catalog/76/
половина процов амд - брак выдаваемый за нормальную продукцию, 3х ядерники? ага щас! это бракованые 4х ядерники, глючат, по черному sempron - брак. дешевый, глючит. сам перезагружается любой сраный кастрированый селерон, лучше атлона смотрим частоту 3400!!!!! включаем - риальная частота проца - 2800 "ну он работает как 3400" че за бред вобще, частоту ничем не замениш! продолжить? з.ы.греются при простое как чайники... без доргого кулера буду рестартовать каждые 15-20 мин.
половина процов амд - брак выдаваемый за нормальную продукцию, 3х ядерники? ага щас! это бракованые 4х ядерники, глючат, по черному sempron - брак. дешевый, глючит. сам перезагружается любой сраный кастрированый селерон, лучше атлона смотрим частоту 3400!!!!! включаем - риальная частота проца - 2800 "ну он работает как 3400" че за бред вобще, частоту ничем не замениш! продолжить? з.ы.греются при простое как чайники... без доргого кулера буду рестартовать каждые 15-20 мин.
Странно). Просто там коменты и отзывы внорме. А из интелов что щас рулит. Мну смотрел интел коррел7 но там вообще цены заоблочные. Тогда и видяху брать надо штук за семдесят. Оно мне ненадо)
Почитал про амд на рендере. Чисто в рендеринге уступает интел, но это "смазывается" ценой. Какие корелы сейчас актуальны)? Я брал свой двторого поколения еще). Совсем в них запуталсо). 7вен дарагой собако Нужно чтоб все работало с 16гб памяти.
core quadro помоему уже должен быть достаточно дешовый. лучче его.
из видюх, если не будеш работать с физикой/играть новомодные игры - бери радеон (хз какой я в них е разбираюся), если из жирфорсов - то минимум 50 серию
GTX 450 TI, 550/650 если взять 80серию то ваще хорошо, а на 790 у тебя врядли хватит)))
Начал искать что-то более приемлемое и наткнулся на изделия АМД (О Чудо, а я и не знал, что окромя Штеуда что-нибудь может быть): fx 4100 3.6ghz (выбрал самый дешевый ибо я жмот и скряга) Скорость и количество ядер не уступает (Мои познания в процах нулевые, но всеравно считаю себя гением). Вроде пишут не греется и т.п. (Верю слухам и домыслам написанным на заборе). Но к нему нужна мат плата нехилая аж за 2 тыщи (совсем бомжара, не иначе). Какая частота должна быть у памяти ДДР3? В описании указано, но мне лень прочитать. Да и проц потянет 16-32 гб памяти? Тупые вопросы от несведущего человека. Видяхи... Я вообще нихрена в них не разбираюсь. Я отсталый, как в 3 года был (считал ГТС250 крутым). Параметры видюхи незнаю, я фапаю только на память 1024-2048 мб. Поддержка директХ 11. В пределах 3000 деревянных. Нужно чтобы оно все за эти гроши работало, хоть как-нибудь. http://ufa.dns-shop.ru/catalog/76/[/url] Постскриптум меня плющит и клинит на символ ) и разношерстный срач, за что и забанен :(
половина процов амд - брак выдаваемый за нормальную продукцию, 3х ядерники? ага щас! это бракованые 4х ядерники, глючат, по черному sempron - брак. дешевый, глючит. сам перезагружается любой сраный кастрированый селерон, лучше атлона смотрим частоту 3400!!!!! включаем - риальная частота проца - 2800 "ну он работает как 3400" че за бред вобще, частоту ничем не замениш! продолжить? з.ы.греются при простое как чайники...
Невезет вам с железом жутко. Все что описали было характерно только к процам пятилетней давности. По поводу температуры: она выше вследствие более высокого TDP (теплового пакета) и при этом боксовым кулером охлаждается нормально.
Сообщение отредактировал Morandir - 12.8.2012, 11:10
собирай свой комп здесь дальше и не выноси мне в асе моск :old_tooth:
:lol: Егоров все равно заблокирован до завтра).Даже незнаю че это) __________________________________________________________________ Будучи жадной скотиной взял такую плату) http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i154218/pla...6-hdmi-dvi.html Тут есть поддержка 32 гб памяти+память с 1600кой. Теперь мну ище в. карту в пределах 3500).
Цитата(@Sandro@ @ 12.8.2012, 11:05)
Intel core i7 или intel core 2 Duo
Корел Duo устарел настолько, что его никто не продает. Это ниче)? Тока избавился от этой хрени. ай7-н слишком жирно. Минимальная цена у нас 9500, да и незнаю справится ли плата(есть ли полная поддержка). С таким процем надо брать тогда Квадру за 76000).Только нафига оно мне. Я понимаю визуальщик был бы(работа например с мебелью). А тут рендер раз в 6 месяцев приходится делать. ин3-5 не выше(и не ниже) С АМД разобрался. Дешевое дерьмо. : 1. Частые глюки(вплоть до того что на опр. операц. некоректно работают ядра). 2. Самый дарагой-дерьмо, уступающий предыдущим. 3.Греется сильнее. И т.п. вообщем. ________________________________________________________________
Цитата(Slider @ 12.8.2012, 11:07)
core quadro помоему уже должен быть достаточно дешовый. лучче его.
из видюх, если не будеш работать с физикой/играть новомодные игры - бери радеон (хз какой я в них е разбираюся), если из жирфорсов - то минимум 50 серию
GTX 450 TI, 550/650 если взять 80серию то ваще хорошо, а на 790 у тебя врядли хватит)))
core quadro ? :lol: У меня вроде его знакомый берет, но ему нужен рендер шерсти(ждать по20 минут нереально). А так на нормальную Квадра уйдет 1-2 тысячи у.е. Мну перебирал кучу видеокарт. Нашел вот это: http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i150184/vid...dvi-dsub-h.html Наверное на ней и остановлюсь. П.С. Я вспомнилось как Шишкин хотел сначала взять устаревшее дерьмо под ДДР2 а потом еще и "тестить". Даже то из чего мну комп собирает-труха). До зарплаты 27 дней(. Мнуб кредит оформил штук на 50000, но чем его в октябре отдавать :suicide_fool: . Есть конечно вариант- купить где-то на авите б.у. в норм виде, но в башху_рдии живут.... На днях глянул что есть. Объявление "мощный чет. ядерник корел дуо"за.... И т.п. Либо старье за 6000-9000, либо вообще суперстарье за 2000
Сообщение отредактировал TameAkk) - 12.8.2012, 11:14
Выбрал плату для организаций и предприятий, а не для домашних компов. Идиот. Нужно брать на чипсете с буквой H - разгон только встройки, без Crossfire, P - разгон проца и памяти, но не встройки, Z - плюсы H и P чипсетов вместе. B и Q чипсеты лишены всех плюсов моделей указанных выше.
Цитата(TameAkk) @ 12.8.2012, 12:04)
С АМД разобрался. Дешевое дерьмо. : 1. Частые глюки(вплоть до того что на опр. операц. некоректно работают ядра). 2. Самый дарагой-дерьмо, уступающий предыдущим. 3.Греется сильнее. И т.п. вообщем.
1 Фигня, у Штеуда глюков не меньше 2 Только если говорить о серии FX (10% проигрыша 6-ти ядерникам Phenom) 3 TDP высокий из-за огромного числа транзисторов (2 млрд. как на 2011 платформе Штеуда)
дас гут, на мамке тоже, так что если будет неустраивать видюха через пару годков, купиш еще 1 такую же, подключиш через SLI и будут они обе как одна пахать, тока производительность как от 2х) з.ы. у мну такая же)
Нужно брать на чипсете с буквой H - разгон только встройки, без Crossfire, P - разгон проца и памяти, но не встройки, Z - плюсы H и P чипсетов вместе. B и Q чипсеты лишены всех плюсов моделей указанных выше.
на видюхе дас гут, на мамке тоже, так что если будет неустраивать видюха через пару годков, купиш еще 1 такую же, подключиш через SLI и будут они обе как одна пахать, тока производительность как от 2х) з.ы. у мну такая же)
Ага держи карман шире. Нифига никогда на этой мамке не будет и 50% прироста от второй видюхи патамушто: 1 слот PCI Express x16 работает в режиме x4 Это недостаток всех плат на чипсетах H,B,Q. У них Sli и Crossfire приписан чисто для галочки.
Сообщение отредактировал Morandir - 12.8.2012, 11:52