Сегодня мы поздравляем: General X,
Тема закрытаОткрыть новую темуСоздать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Егоров Строит Комп, ПомосчНужна)

AMD
9.8.2012, 10:52
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Регистрация: 9.8.2012
Пользователь №: 15 205

Репутация: нет


У мну нет выбора).Нужен совет. Итак:
Мну вбане, но умну ахтунг. Полители оба компра. Один тока починил. Но ценой второго. Сейчас придется собирать новый корм под современное железо. Начал с проца. Но цены меня немного убили). Корелен7вен стоит от 7000до 17 штук у нас). Начал искать что-то более приемлемое и наткнулся на такое чудо)
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i134925/pro...et-am3-oem.html
Скорость и количество ядер не уступает. Вроде пишут не греется и т.п. Насколько он приемлем)?Не будет ли ограничения с видеокартами)? Люба с ним работает?
Но к нему нужна мат плата нехилая)?
Поехали дальше). Какая чистота должна быть у памяти ДДР3)? Да и проц потянет 16-32 гб памяти)?
Видяхи... Я вообще нехрена в них не разбираюсь). Мну отстал на 3 гшода(тада ГТС250 было круто).
Параметры в.карты. 1024-2048 мб. Поддержка дирикт11(12 поддержки нет еще? ). В пределах 3000). Нужно чтоб оно все не конфликтовало. Мой ак забанен на 5 дней за тролололололо) в контре(но я всетаки прекратил ваш долбаный сра_ номер2), так что отвечать не смогу снего. Да и времени в обрез. Вот ссылко на наш мегамаркет

http://ufa.dns-shop.ru/catalog/76/

Сообщение отредактировал AMD - 9.8.2012, 10:58

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Slider
9.8.2012, 11:22
Сообщение #2


Уважаемый чел
*****

Группа: (Пользoватели)
Сообщений: 1 167
Регистрация: 11.10.2010
Из: Каховка
Пользователь №: 11 440
Награды: 3
Репутация: 121 кг


я в сторону АМД даже не смотрю, и тебе не советую, тем более ты его максом грузить будеш шопипец.

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AMD
9.8.2012, 11:24
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Регистрация: 9.8.2012
Пользователь №: 15 205

Репутация: нет


Цитата(Slider @ 9.8.2012, 12:22)
я в сторону АМД даже не смотрю, и тебе не советую, тем более ты его максом грузить будеш шопипец.
*


А в чем разница между интел и АМД)?

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Slider
9.8.2012, 11:35
Сообщение #4


Уважаемый чел
*****

Группа: (Пользoватели)
Сообщений: 1 167
Регистрация: 11.10.2010
Из: Каховка
Пользователь №: 11 440
Награды: 3
Репутация: 121 кг


половина процов амд - брак выдаваемый за нормальную продукцию,
3х ядерники? ага щас! это бракованые 4х ядерники, глючат, по черному
sempron - брак. дешевый, глючит. сам перезагружается
любой сраный кастрированый селерон, лучше атлона
смотрим частоту 3400!!!!! включаем - риальная частота проца - 2800
"ну он работает как 3400" че за бред вобще, частоту ничем не замениш!
продолжить?
з.ы.греются при простое как чайники... без доргого кулера буду рестартовать каждые 15-20 мин.

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бездельник
9.8.2012, 11:35
Сообщение #5


Раздолбай
Group Icon

Группа: Новостники
Сообщений: 1 221
Регистрация: 1.6.2011
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 13 615

Репутация: 155 кг


В чем разница между Ауди и БМВ? :angel:

Черт! Не успел :grin:

Сообщение отредактировал Бездельник - 9.8.2012, 11:36

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AMD
9.8.2012, 11:48
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Регистрация: 9.8.2012
Пользователь №: 15 205

Репутация: нет


Цитата(Slider @ 9.8.2012, 12:35)
половина процов амд - брак выдаваемый за нормальную продукцию,
3х ядерники? ага щас! это бракованые 4х ядерники, глючат, по черному
sempron - брак. дешевый, глючит. сам перезагружается
любой сраный кастрированый селерон, лучше атлона
смотрим частоту 3400!!!!! включаем - риальная частота проца - 2800
"ну он работает как 3400" че за бред вобще, частоту ничем не замениш!
продолжить?
з.ы.греются при простое как чайники... без доргого кулера буду рестартовать каждые 15-20 мин.
*


Странно). Просто там коменты и отзывы внорме. А из интелов что щас рулит. Мну смотрел интел коррел7 но там вообще цены заоблочные. Тогда и видяху брать надо штук за семдесят. Оно мне ненадо)

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Detroyt
9.8.2012, 13:35
Сообщение #7


Воришка xD
******

Группа: Продвинутые пользователи
Сообщений: 1 723
Регистрация: 27.5.2009
Пользователь №: 8 169
Награды: 3
Репутация: 137 кг


А я сторонник АМД. По-моему процент брака такой же как у конкурентов, но цены более менее приемлемы.


Сообщение отредактировал Detroyt - 9.8.2012, 13:37

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AMD
9.8.2012, 13:46
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Регистрация: 9.8.2012
Пользователь №: 15 205

Репутация: нет


Почитал про амд на рендере. Чисто в рендеринге уступает интел, но это "смазывается" ценой. Какие корелы сейчас актуальны)? Я брал свой двторого поколения еще). Совсем в них запуталсо). 7вен дарагой собако
Нужно чтоб все работало с 16гб памяти.

Сообщение отредактировал AMD - 9.8.2012, 13:50

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Unwelcom
11.8.2012, 21:11
Сообщение #9


Shadow Shaman
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 032
Регистрация: 13.3.2009
Из: Волгоградская обл.
Пользователь №: 7 786

Репутация: 401 кг


собирай свой комп здесь дальше и не выноси мне в асе моск :old_tooth:

  Будущие Достижения: REDSBLOG RISING
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sgor00
12.8.2012, 10:05
Сообщение #10


Brotherhood of NOD
Group Icon

Группа: Новостники
Сообщений: 2 456
Регистрация: 19.2.2011
Из: Архангельск
Пользователь №: 12 593
Награды: 2
Репутация: 171 кг


Intel core i7 или intel core 2 Duo

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Slider
12.8.2012, 10:07
Сообщение #11


Уважаемый чел
*****

Группа: (Пользoватели)
Сообщений: 1 167
Регистрация: 11.10.2010
Из: Каховка
Пользователь №: 11 440
Награды: 3
Репутация: 121 кг


core quadro помоему уже должен быть достаточно дешовый. лучче его.

из видюх, если не будеш работать с физикой/играть новомодные игры - бери радеон (хз какой я в них е разбираюся), если из жирфорсов - то минимум 50 серию

GTX 450 TI, 550/650 если взять 80серию то ваще хорошо, а на 790 у тебя врядли хватит)))

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Morandir
12.8.2012, 10:44
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.8.2010
Пользователь №: 11 009

Репутация: 4 кг


Цитата(АМД Кроватко Модельер TameAkk) @ 9.8.2012, 11:52)
Начал искать что-то более приемлемое и наткнулся на изделия АМД (О Чудо, а я и не знал, что окромя Штеуда что-нибудь может быть): fx 4100 3.6ghz (выбрал самый дешевый ибо я жмот и скряга)
Скорость и количество ядер не уступает (Мои познания в процах нулевые, но всеравно считаю себя гением). Вроде пишут не греется и т.п. (Верю слухам и домыслам написанным на заборе).
Но к нему нужна мат плата нехилая аж за 2 тыщи (совсем бомжара, не иначе).
Какая частота должна быть у памяти ДДР3? В описании указано, но мне лень прочитать.
Да и проц потянет 16-32 гб памяти? Тупые вопросы от несведущего человека.
Видяхи... Я вообще нихрена в них не разбираюсь. Я отсталый, как в 3 года был (считал ГТС250 крутым). Параметры видюхи незнаю, я фапаю только на память 1024-2048 мб. Поддержка директХ 11. В пределах 3000 деревянных. Нужно чтобы оно все за эти гроши работало, хоть как-нибудь.
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/76/[/url]
Постскриптум меня плющит и клинит на символ ) и разношерстный срач, за что и забанен :(


Интел платформы:
Четыре виртуальных ядра (2 реальных), сокет 1155, есть средняя встроика видео:
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i128619/pro...s2000-tdp-.html 4550 руб.
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i151080/pla...dsub-8ch-4.html 3650 руб.
ИЛИ
Два физических ядра, сокет 1155, есть средняя встроика видео:
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i151966/pro...cs-tdp-65w.html 3650 руб.
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i151054/pla...6-hdmi-dvi.html 3350 руб.

АМД платформа:
Четыре ядра (в 2 модулях, обрезанные), сокет FM1, есть мощная встроика видео.
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i143322/pro...0mhz-fm1-b.html 3790 руб.
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i143568/pla...vi-dsub-8c.html 3250 руб.
ИЛИ
Восемь ядер (в 4 модулях, обрезанные), сокет AM3+, нет встроики видео.
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i134920/pro...x-w-cooler.html 5190 руб.
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i150182/pla...-2000-3xpc.html 3450 руб.

Остальное железо подойдет к любому варианту выше:
Оперативка:
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i123206/pam...3mhz-hynix.html 770 руб.
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i106691/pam...3mhz-hynix.html 450 руб.
Видюхи:
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i131331/vid...vi-hdmi-di.html 2990 руб.
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i134325/vid...vi-hdmi-d-.html 2790 руб.
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i131327/vid...it-gddr5-d.html 2990 руб.
Любой блок питания на 450 Watt (лучше FSP или Chieftec).
Винчестер любой на SATA интерфейсе.


Вообщем выбирай на свой скромный кошелек.

Цитата(Slider @ 9.8.2012, 12:35)
половина процов амд - брак выдаваемый за нормальную продукцию,
3х ядерники? ага щас! это бракованые 4х ядерники, глючат, по черному
sempron - брак. дешевый, глючит. сам перезагружается
любой сраный кастрированый селерон, лучше атлона
смотрим частоту 3400!!!!! включаем - риальная частота проца - 2800
"ну он работает как 3400" че за бред вобще, частоту ничем не замениш!
продолжить?
з.ы.греются при простое как чайники...


Невезет вам с железом жутко.
Все что описали было характерно только к процам пятилетней давности.
По поводу температуры: она выше вследствие более высокого TDP (теплового пакета) и при этом боксовым кулером охлаждается нормально.

Сообщение отредактировал Morandir - 12.8.2012, 11:10

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TameAkk)
12.8.2012, 11:04
Сообщение #13





Группа: Заблокированные
Сообщений: 0
Регистрация: 12.8.2012
Пользователь №: 15 208

Репутация: нет


Цитата(Unwelcom @ 11.8.2012, 22:11)
собирай свой комп здесь дальше и не выноси мне в асе моск  :old_tooth:
*


:lol: Егоров все равно заблокирован до завтра).Даже незнаю че это)
__________________________________________________________________
Будучи жадной скотиной взял такую плату)
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i154218/pla...6-hdmi-dvi.html
Тут есть поддержка 32 гб памяти+память с 1600кой. Теперь мну ище в. карту в пределах 3500).
Цитата(@Sandro@ @ 12.8.2012, 11:05)
Intel core i7 или intel core 2 Duo
*


Корел Duo устарел настолько, что его никто не продает. Это ниче)? Тока избавился от этой хрени. ай7-н слишком жирно. Минимальная цена у нас 9500, да и незнаю справится ли плата(есть ли полная поддержка). С таким процем надо брать тогда Квадру за 76000).Только нафига оно мне. Я понимаю визуальщик был бы(работа например с мебелью). А тут рендер раз в 6 месяцев приходится делать. ин3-5 не выше(и не ниже)
С АМД разобрался. Дешевое дерьмо. :
1. Частые глюки(вплоть до того что на опр. операц. некоректно работают ядра).
2. Самый дарагой-дерьмо, уступающий предыдущим.
3.Греется сильнее. И т.п. вообщем.
________________________________________________________________

Цитата(Slider @ 12.8.2012, 11:07)
core quadro  помоему уже должен быть достаточно дешовый. лучче его.

из видюх, если не будеш работать с физикой/играть новомодные игры - бери радеон (хз какой я в них е разбираюся), если из жирфорсов -  то минимум 50 серию

GTX 450 TI, 550/650  если взять 80серию то ваще хорошо, а на 790 у тебя врядли хватит)))
*


core quadro ? :lol: У меня вроде его знакомый берет, но ему нужен рендер шерсти(ждать по20 минут нереально). А так на нормальную Квадра уйдет 1-2 тысячи у.е.
Мну перебирал кучу видеокарт. Нашел вот это:
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i150184/vid...dvi-dsub-h.html Наверное на ней и остановлюсь.
П.С. Я вспомнилось как Шишкин хотел сначала взять устаревшее дерьмо под ДДР2 а потом еще и "тестить". Даже то из чего мну комп собирает-труха). До зарплаты 27 дней(. Мнуб кредит оформил штук на 50000, но чем его в октябре отдавать :suicide_fool: . Есть конечно вариант- купить где-то на авите б.у. в норм виде, но в башху_рдии живут.... На днях глянул что есть. Объявление "мощный чет. ядерник корел дуо"за.... И т.п. Либо старье за 6000-9000, либо вообще суперстарье за 2000

Сообщение отредактировал TameAkk) - 12.8.2012, 11:14

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Morandir
12.8.2012, 11:26
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.8.2010
Пользователь №: 11 009

Репутация: 4 кг


Цитата(TameAkk) @ 12.8.2012, 12:04)
Все равно заблокирован до завтра, жаль что не навсегда.
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i154218/pla...6-hdmi-dvi.html
Тут есть поддержка 32 гб памяти+память с 1600кой.

Выбрал плату для организаций и предприятий, а не для домашних компов. Идиот.
Нужно брать на чипсете с буквой H - разгон только встройки, без Crossfire, P - разгон проца и памяти, но не встройки, Z - плюсы H и P чипсетов вместе.
B и Q чипсеты лишены всех плюсов моделей указанных выше.
Цитата(TameAkk) @ 12.8.2012, 12:04)
С АМД разобрался. Дешевое дерьмо. :
1. Частые глюки(вплоть до того что на опр. операц. некоректно работают ядра).
2. Самый дарагой-дерьмо, уступающий предыдущим.
3.Греется сильнее. И т.п. вообщем.

1 Фигня, у Штеуда глюков не меньше
2 Только если говорить о серии FX (10% проигрыша 6-ти ядерникам Phenom)
3 TDP высокий из-за огромного числа транзисторов (2 млрд. как на 2011 платформе Штеуда)
Цитата(TameAkk) @ 12.8.2012, 12:04)
Теперь мну ище в. карту в пределах 3500.
Мну перебирал кучу видеокарт. Нашел вот это:
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i150184/vid...dvi-dsub-h.html
Наверное на ней и остановлюсь.

Хоть разок правильно что-то выбрал. :clapping:

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Slider
12.8.2012, 11:31
Сообщение #15


Уважаемый чел
*****

Группа: (Пользoватели)
Сообщений: 1 167
Регистрация: 11.10.2010
Из: Каховка
Пользователь №: 11 440
Награды: 3
Репутация: 121 кг


на видюхе
Цитата
Поддержка SLI/CrossFire есть
дас гут, на мамке тоже, так что если будет неустраивать видюха через пару годков, купиш еще 1 такую же, подключиш через SLI и будут они обе как одна пахать, тока производительность как от 2х)
з.ы. у мну такая же)

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TameAkk)
12.8.2012, 11:38
Сообщение #16





Группа: Заблокированные
Сообщений: 0
Регистрация: 12.8.2012
Пользователь №: 15 208

Репутация: нет


Цитата(Morandir @ 12.8.2012, 12:26)
Нужно брать на чипсете с буквой H - разгон только встройки, без Crossfire, P - разгон проца и памяти, но не встройки, Z - плюсы H и P чипсетов вместе.
B и Q чипсеты лишены всех плюсов моделей указанных выше.
*


Т.е. проблема только в разгоне)?Оно мне ненадо ибо я:
(IMG:http://demotivation.me/thumbs/20111222/10c7xsfc7tf4.jpg)
Я в разгоне нуб)

Цитата(Morandir @ 12.8.2012, 12:26)
Хоть разок правильно что-то выбрал. :clapping:
*


Надо же)Незря всю ночь просидел перебирая видяхи).

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Morandir
12.8.2012, 11:51
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.8.2010
Пользователь №: 11 009

Репутация: 4 кг


Цитата(Slider @ 12.8.2012, 12:31)
на видюхе дас гут, на мамке тоже, так что если будет неустраивать видюха через пару годков, купиш еще 1 такую же, подключиш через SLI и будут они обе как одна пахать, тока производительность как от 2х)
з.ы. у мну такая же)


Ага держи карман шире.
Нифига никогда на этой мамке не будет и 50% прироста от второй видюхи патамушто:
1 слот PCI Express x16 работает в режиме x4
Это недостаток всех плат на чипсетах H,B,Q.
У них Sli и Crossfire приписан чисто для галочки.

Сообщение отредактировал Morandir - 12.8.2012, 11:52

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kromarti
12.8.2012, 12:04
Сообщение #18


Лжец, пятая коллона
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 414
Регистрация: 7.1.2011
Пользователь №: 12 240
Награды: 1
Репутация: 24 кг


Насчет проца вопрос. Яй3 справится с нагрузкой?)

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Morandir
12.8.2012, 12:20
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 16.8.2010
Пользователь №: 11 009

Репутация: 4 кг


Цитата(Kromarti @ 12.8.2012, 13:04)
Насчет проца вопрос. Яй3 справится с нагрузкой?)
*



На самом простом I3 2100 Battlefield3 на ультра настройка летать сможет.
Естесственно в паре с крутой видюхой.
Ответ понятен???

Сообщение отредактировал Morandir - 12.8.2012, 12:21

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kromarti
12.8.2012, 12:22
Сообщение #20


Лжец, пятая коллона
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 414
Регистрация: 7.1.2011
Пользователь №: 12 240
Награды: 1
Репутация: 24 кг


Цитата(Morandir @ 12.8.2012, 13:20)
На самом простом I3 2100 Battlefield3 на ультра настройка летать сможет.
Естесственно в паре с крутой видюхой.
Ответ понятен???
*


Да.

 
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОпции темыОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
 

Текстовая версия Сейчас: 21.8.2019, 4:01
Skinned by Anymore
 

Воспроизведение материалов с данного сайта без разрешения редакции запрещено.
Реклама на нашем сайте.
Red System © 2001-2016 - All Rights Reserved